Классический салат из макарон для пикника
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 381, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 607 мг., сахар 3 г.
Калории 381, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 607 мг., сахар 3 г.
Приготовьте этот вкусный салат из макарон с брокколи, зелёным горошком, ветчиной, салями и сыром проволоне в майонезной заправке с зеленью, который отлично подходит для пикников и для лета в целом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. майонеза
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
- 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. соцветий брокколи размером на один укус
- 200 гр. сухой пасты фузилли (спиральки)
- 0,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 0,5 ст. ветчины, нарезанной кубиками
- 0,5 ст. сыра проволоне, нарезанного кубиками
- 1/4 ст. нарезанных чёрных оливок
- 1/4 ст. мелко нарезанного красного лука
- 1/4 ст. салями, нарезанной кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фузилли спирале, капуста брокколи, горох, ветчина, сыр проволоне, маслины, лимонный сок, сметана, салями
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Смешайте в большой миске майонез, петрушку, сметану, шнитт-лук, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Отварите брокколи в кипящей воде, пока она не станет хрустяще-нежной, 3-4 минуты. Выньте из воды шумовкой и переложите в дуршлаг. Запустите под холодную воду, чтобы брокколи перестала вариться. Добавьте в миску с майонезной заправкой.
- Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. За три минуты до готовности добавьте в кастрюлю зелёный горошек. Слейте воду и промойте макароны и горошек под холодной водой, чтобы они остыли. Добавьте в миску.
- Добавьте в ту же миску ветчину, проволоне, оливки, лук и салями и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу же.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты