Классическая ветчина в ананасово-абрикосовой глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Классическая ветчина в ананасово-абрикосовой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1320, всего жиров 70 г., насыщенные жиры 23 г., белки 113 г., углеводы 53 г., клетчатка 1 г., холестерин 401 мг., натрий 7132 мг., сахар 16 г.


Великолепная ветчина в блестящей глазури – идеальное угощение для большого праздника, но некоторые хозяйки не решаются готовить её, считая процесс сложным. Так не должно быть. Если вы купили правильный окорок (можно обратиться к мяснику за помощью), вашей задачей будет только приготовить вкусную, ароматную глазурь, а всю остальную работу за вас сделает духовка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Ветчина

  • 1 копчёная ветчина весом 4-4,5 кг.
  • 2 ст. л. цельной гвоздики

Глазурь

  • Цедра и сок 2 лаймов
  • 8 тонких ломтиков свежего имбиря
  • 2 ст. ананасового сока без сахара
  • 1 ст. абрикосового варенья
  • 1/4 ст. дижонской горчицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выньте ветчину из холодильника и доведите до комнатной температуры примерно за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Ветчина:

    Срежьте с ветчины срежьте всю кожу. Небольшим острым ножом сделайте на поверхности жирового слоя диагональные надрезы, не прорезая мясо. Вставьте гвоздику в ветчину на пересечениях разрезов (возможно, у вас останется несколько гвоздик).

  3. Положите ветчину плоской стороной вниз на решётку в жаровне. Налейте 0,5 см. воды на дно жаровни. Поставьте в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть ветчины, не покажет 55°С, около 2,5 часов (примерно по 15 минут на каждые полкило веса).
  4. Тем временем приготовьте глазурь:

    Выжмите сок лайма в небольшую кастрюлю. Добавьте имбирь и ананасовый сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока не выпарится до объёма 0,5 ст., 8-10 минут. Процедите, затем добавьте цедру лайма, абрикосовое варенье и дижонскую горчицу.
  5. Увеличьте температуру духовки до 220°С. Вылейте половину ананасовой глазури на ветчину и смажьте кистью. Если вода на дне жаровни выпарилась, подлейте ещё. Верните ветчину в духовку и запекайте, смазывая каждые 10 минут оставшейся глазурью, пока она не станет глянцевой и хорошо подрумянится, ещё примерно 45 минут.
  6. Дайте ветчине отдохнуть в течение 15 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте к праздничному столу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования