Классический сметанный пирог к кофе


Голосов: 1

Как приготовить - Классический сметанный пирог к кофе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 566, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 16 г., белки 7 г., углеводы 77 г., клетчатка 1 г., холестерин 111 мг., натрий 328 мг., сахар 44 г.


Этот традиционный сметанный пирог с ароматным штрейзелем с корицей делает каждый перерыв на кофе или чай потрясающим. Пирог готовится из простых ингредиентов, которые есть практически на любой кухне: сливочного масла, яиц, сахара, сметаны и муки. Вы всегда можете порадовать им близких, даже без особого повода.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Штрейзель

  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 щепотка мелкой соли
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры

Пирог

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. сметаны



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске муку, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте пальцами или вилкой, пока всё сливочное масло не будет равномерно распределено и включено в муку. Сформируйте пальцами небольшие или средние комочки.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для коржа размером 20 см.

    Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.

  3. Пирог:

    Смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте экстракт ванили. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь в 3 захода, чередуя её со сметаной, начиная и заканчивая мукой, пока не получите однородное тесто.
  4. Выложите тесто (оно будет очень густым) в подготовленную форму и разровняйте поверхность лопаткой. Сверху посыпьте штрейзелем. Выпекайте пирог до золотистой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 1 час. Дайте остыть в форме в течение 20 минут, затем переверните на тарелку, а затем снова переверните на решётку, чтобы пирог полностью остыл.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования