Жареная на углях цветная капуста с соусом ромеско


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная на углях цветная капуста с соусом ромеско
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 398, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 10 г., углеводы 48 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 670 мг., сахар 6 г.


Все любят цветную капусту, запечённую целиком в духовке, за её нежную текстуру внутри и золотистую карамелизованную корочку снаружи. Но есть и летний вариант её приготовления – на углях. Если положить капусту прямо на решётку гриля или мангала, она обгорит. Выход просто гениален: кочан цветной капусты обмазывается солёным тестом, которое запечатывает овощ, и капуста пропаривается внутри, а также немного поджариваться от прямого жара углей. В результате получается супер-ароматная цветная капуста, которая идеально сочетается с дымными нотками соуса ромеско. Вы можете приготовить из неё густой крем суп, нарезать и добавить к макаронам или подавать соцветия как закуску с соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой кочан цветной капусты, листья оборвите
  • 2 красных сладких перца
  • 2 ст. + 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. муки
  • Белки 2 больших яиц
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ломтика белого хлеба (корки срежьте), порванных на небольшие кусочки
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 2 сливовидных помидора, разрезанных на 4 части (сердцевины удалите)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите в большую миску 2 ст. соли с мукой, яичными белками и 1 ст. воды и перемешайте деревянной ложкой. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 24 часов.
  2. Разожгите мангал или угольный гриль до умеренно сильного жара (вы поймёте, что он готов, когда сможете держать руку примерно в 5 см. над углями или решёткой всего 2-3 секунды).

  3. Положите цветную капусту на чистую рабочую поверхность стеблем вниз и натрите солёной пастой все соцветия, полностью покрывая их. Переверните цветную капусту в руках (вы можете посыпать руки мукой, если кочан немного липнет); держа её за открытый стебель, аккуратно прижмите кочан к углям.
  4. Жарьте, время от времени поворачивая и держа ножку щипцами для гриля, пока ножка не станет мягкой при прокалывании кончиком острого ножа, а корочка не почернеет со всех сторон, 35-40 минут. Старайтесь жарить так, чтобы корка не растрескалась и цветная капуста пропаривалась запечатанная внутри. Пусть вас не пугает большое количество соли в этом рецепте: большая её часть остаётся в корочке, которая удаляется после жарки.
  5. Переложите на противень и дайте остыть в течение 5 минут, затем с помощью щипцов снимите с цветной капусты корочку и выбросьте её.
  6. Пока жарится цветная капуста, положите сладкий перец на угли и жарьте, часто поворачивая щипцами, пока он не почернеет. Переложите в жаропрочную миску и накройте тарелкой, чтобы перец пропарился и размягчился, примерно 10 минут. Когда он достаточно остынет, снимите кожицу и удалите все семена. Отложите перец в сторону.
  7. В средней сковороде на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте чеснок вместе с кусочками хлеба. Жарьте, помешивая, пока хлеб не станет золотистым, около 3 минут. Переложите в кухонный комбайн и добавьте красный перец, оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла, уксус, копчёную паприку, помидоры и 1 ст. л. соли. Взбейте до получения однородной массы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования