Шоколадный пудинг со вкусом сливочного мороженого
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 174, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 100 мг., натрий 138 мг., сахар 22 г.
Калории 174, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 100 мг., натрий 138 мг., сахар 22 г.
Шелковистый шоколадный пудинг с насыщенным вкусом – идеальный десерт для особого случая. Для эффектной подачи разложите его по стеклянным креманкам или бокалам, украсьте взбитыми сливками и настругайте сверху шоколад.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. молока
- 0,5 ст. сахара
- 1/3 ст. какао-порошка
- 4 ч. л. кукурузного крахмала
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 3 больших яичных желтка
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Шоколадная стружка и сладкие взбитые сливки для подачи
- Специальное оборудование: 4-6 небольших рамекина или креманок
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в средней кастрюле 1,5 ст. молока, сахар и какао-порошок и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Тем временем в средней миске смешайте оставшиеся 0,5 ст. молока с кукурузным крахмалом, ванилью, яичными желтками и солью. Постепенно вмешайте горячую молочную смесь в яичную смесь.
- Верните молочно-яичную смесь в кастрюлю и продолжайте варить, постоянно взбивая, пока пудинг не закипит. Убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и продолжайте помешивать, пока пудинг не загустеет, ещё примерно 2-3 минуты.
- Равномерно распределите пудинг по 4-6 небольшим рамекинам или креманкам. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы пудинг застыл, минимум на 4 часа или на ночь. Подавайте пудинг, украсив каждую порцию ложкой взбитых сливок и шоколадной стружкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты