Шоколадный пудинг со вкусом сливочного мороженого


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадный пудинг со вкусом сливочного мороженого
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 174, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 100 мг., натрий 138 мг., сахар 22 г.


Шелковистый шоколадный пудинг с насыщенным вкусом – идеальный десерт для особого случая. Для эффектной подачи разложите его по стеклянным креманкам или бокалам, украсьте взбитыми сливками и настругайте сверху шоколад.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 4 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яичных желтка
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Шоколадная стружка и сладкие взбитые сливки для подачи
  • Специальное оборудование: 4-6 небольших рамекина или креманок



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, крахмал, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в средней кастрюле 1,5 ст. молока, сахар и какао-порошок и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Тем временем в средней миске смешайте оставшиеся 0,5 ст. молока с кукурузным крахмалом, ванилью, яичными желтками и солью. Постепенно вмешайте горячую молочную смесь в яичную смесь.
  2. Верните молочно-яичную смесь в кастрюлю и продолжайте варить, постоянно взбивая, пока пудинг не закипит. Убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и продолжайте помешивать, пока пудинг не загустеет, ещё примерно 2-3 минуты.

  3. Равномерно распределите пудинг по 4-6 небольшим рамекинам или креманкам. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы пудинг застыл, минимум на 4 часа или на ночь. Подавайте пудинг, украсив каждую порцию ложкой взбитых сливок и шоколадной стружкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования