Шоколадные макаруны с корицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 30
Сложность: легко
Порций: 30
Пищевая ценность одной порции:
Калории 82, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 48 мг., сахар 9 г.
Калории 82, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 48 мг., сахар 9 г.
Мягкие кокосовые пирожные готовятся с добавлением какао-порошка, корицы и свеженатёртой апельсиновой цедры, которая своей свежей ноткой великолепно разбавит сладость кокоса и шоколада. Рецепт невероятно прост, а десерт получается особенным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Белки 3 больших яиц
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1/8 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 400 гр. сладкой кокосовой стружки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая стружка, какао, яйца, корица, Апельсиновая цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С и застелите противень пергаментной бумагой. Взбейте в большой миске яичные белки, сахар, какао-порошок, корицу, цедру апельсина, соль и ванильный экстракт до получения однородной массы; добавьте кокосовую стружку.
- Наберите по 1 ст. л. кокосовой смеси и выложите на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Пальцами придайте кусочкам формы пирамидок. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки по краям 20-25 минут. Дайте остыть 10 минут на противне, затем переложите на решётку, чтобы макаруны полностью остыли.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты