Шоколадные макаруны с корицей


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадные макаруны с корицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 30

Пищевая ценность одной порции:

Калории 82, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 48 мг., сахар 9 г.


Мягкие кокосовые пирожные готовятся с добавлением какао-порошка, корицы и свеженатёртой апельсиновой цедры, которая своей свежей ноткой великолепно разбавит сладость кокоса и шоколада. Рецепт невероятно прост, а десерт получается особенным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Белки 3 больших яиц
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 400 гр. сладкой кокосовой стружки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая стружка, какао, яйца, корица, Апельсиновая цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С и застелите противень пергаментной бумагой. Взбейте в большой миске яичные белки, сахар, какао-порошок, корицу, цедру апельсина, соль и ванильный экстракт до получения однородной массы; добавьте кокосовую стружку.
  2. Наберите по 1 ст. л. кокосовой смеси и выложите на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Пальцами придайте кусочкам формы пирамидок. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки по краям 20-25 минут. Дайте остыть 10 минут на противне, затем переложите на решётку, чтобы макаруны полностью остыли.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования