Кокосовые бискотти


Голосов: 1

Как приготовить - Кокосовые бискотти
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 177, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 55 мг., сахар 14 г.


Это веганское кокосовое печенье полюбят все. Сладкое и хрустящее, оно идеально подходит к чаю и кофе, а лёгкая кокосовая глазурь придаёт ему очаровательный праздничный вид. Традиционно печенье бискотти выпекается два раза: сначала из теста формируются батоны, выпекаются до полуготовности, а затем нарезаются ломтиками, и печенье снова выпекается до золотистого цвета. В этих бискотти вас ждёт потрясающее сочетание кокоса и солёной макадамии. Попробуйте!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. несладких кокосовых хлопьев
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/3 ст. кокосового масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. солёных орехов макадамия, порубленных
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. кокосовых сливок
  • 1/8 - 1/4 ч. л. кокосового экстракта
  • Крупный сахар, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Распределите на противне 1 ст. кокосовой стружки и поджарьте в духовке в течение 3 минут. Дайте полностью остыть. Переложите в кухонный комбайн, добавьте сахарный песок и измельчите до мелкого помола. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в миске смесь кокосового сахара с мукой, разрыхлителем, содой и солью. Растопите кокосовое масло в микроволновой печи; добавьте в мучную смесь вместе с ванилью и 1/3 ст. воды и деревянной ложкой замесите густое тесто. Добавьте макадамию и оставшуюся 0,5 ст. кокосовых хлопьев; осторожно месите, пока тесто не соберётся в ком.

  3. Разделите тесто пополам и сформуйте два батона размером 22х5 см.; положите по одному батону на каждый противень. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока батоны не станут твёрдыми и золотистыми, примерно 25 минут. Убавьте температуру духовки до 150°С.
  4. Дайте батонам остыть 10 минут, затем переложите на разделочную доску; нарежьте наискосок зазубренным ножом на ломтики толщиной 2 см. Разложите ломтики срезами вниз на противнях. Выпекайте, перевернув в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым, а в центре всё ещё будет немного мягким, 20-25 минут. Дайте полностью остыть на противнях. Когда бискотти остынет, станет хрустящим.
  5. Смешайте сахарную пудру с кокосовыми сливками и кокосовым экстрактом до получения однородной массы. Окуните бискотти в глазурь, посыпьте крупным сахаром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования