Десерт «Морковки» из сухих завтраков с кокосом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Автор рецепта - Food Network
Если хотите порадовать детей на Пасху весёлым угощением, приготовьте этот десерт в виде очаровательных морковок из готовых завтраков и маршмэллоу. Рецепт настолько прост, что можно готовить вместе с детьми! Ботву для морковок сделайте из зелёной жевательной конфеты в форме ленты, нарезав её бахромой.

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 4 ст. маршмэллоу (примерно 200 гр.)
- Оранжевый гелевый пищевой краситель
- 4 ст. рисовых хлопьев (готовые завтраки)
- 1 ст. сладкой кокосовой стружки
- Ленты зелёной жевательной конфеты, для ботвы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис воздушный, сухой завтрак, маршмеллоу, кокосовая стружка
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите форму для пирога диаметром 22 см. пищевой плёнкой, оставив выступы по краям. Слегка смажьте сливочным маслом плёнку и отложите в сторону.
- В средней кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте зефир и перемешивайте, пока он не растает и не станет однородным, около 3 минут. Подкрасьте пищевым красителем в ярко-оранжевый цвет. Снимите с огня и добавьте хлопья и кокосовую стружку, и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Переложите смесь в форму для пирога. Накройте краями плёнки и прижмите, чтобы равномерно утрамбовать в блюдо. Дайте застыть примерно в течение 1 часа.
- Тем временем нарежьте зелёную конфетную ленту полосками по 7 см. Нарежьте каждый кусок бахромой, не разрезая до конца. Переверните десерт на разделочную доску и снимите плёнку. Разрежьте круг на 12 треугольных кусков. С помощью шпажки сделайте отверстие в закруглённой стороне каждого клина и вставьте конфету, чтобы она выглядела как морковная ботва.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты