Курица в кокосовой глазури с рисовой лапшой


Голосов: 1

Как приготовить - Курица в кокосовой глазури с рисовой лапшой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 690, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 10 г., белки 48 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 270 мг., натрий 610 мг., сахар 10 г.


Курица в лёгкой кокосовой глазури в тайском стиле легко готовится и подойдёт как для ужина среди недели, так и для особого случая. Подаётся с отваренной рисовой лапшой и салатом из огурцов и моркови в сладко-терпкой заправке. Готовое блюдо посыпьте свежей мятой и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. растительного масла
  • 8 небольших куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,3 кг.)
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 0,5 ст. лёгкого тайского кокосового молока
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. дистиллированного белого уксуса
  • Половина огурца
  • 1 большая морковь
  • 170 гр. тонкой сухой рисовой лапши
  • 1/4 ст. порванной свежей мяты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вскипятите в кастрюле воду. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем. Положите бёдра кожей вниз в сковороду и жарьте до тёмно-коричневой хрустящей корочки, примерно 8 минут; переверните и жарьте с другой стороны, 2 минуты. Переложите на тарелку и вытрите сковороду.
  2. Выключите огонь, добавьте 2 ст. л. коричневого сахара в сковороду и сбрызните сахар рыбным соусом. Верните сковороду на средний огонь, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте кокосовое молоко и 1 ч. л. уксуса; перемешайте, чтобы соединить. Верните курицу в сковороду, положив кожей вверх, и слегка потушите в соусе, периодически переворачивая, до готовности, примерно 25 минут. Время от времени добавляйте немного воды, если соус становится слишком густым.

  3. Тем временем разрежьте огурец продольно пополам и удалите семена. Нарежьте огурец и морковь тонкой соломкой. Перемешайте в средней миске с оставшимися 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. коричневого сахара и 3/4 ч. л. соли.
  4. Снимите кипящую воду с огня, добавьте рисовую лапшу и перемешайте, чтобы она стала мягче. Дайте постоять до полного размягчения, 2-4 минуты, затем слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. Стряхните как можно больше воды. Разложите лапшу и курицу по тарелкам. Сверху выложите по ложке кокосового соуса. Подавайте с овощами, посыпав мятой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования