Жареный ананас с кокосом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Приготовьте из ананаса необычную хрустящую закуску, которую можно подать на домашней вечеринке. Ломтики ананаса обваливаются в сахаре и обжариваются во фритюре. Подаются с кокосовой обсыпкой. В конце рецепта есть инструкция, как правильно очистить и нарезать ананас, если у вас нет специального ножа.
Рекомендуем
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Ананас
- Кокосовая стружка
Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, молоко, кокосовая стружка
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 4 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра. Нарежьте ананас кусочками (см. Примечание). Перемешайте с 1 ст. молока, затем слейте молоко.
- Обваляйте в сахаре, затем обжарьте до золотистой корочки, примерно 1,5 минуты. Переложите на решётку и сразу же посыпьте сахаром, затем обваляйте в несладкой кокосовой стружке.
- Ананас:
Чтобы красиво подать, насадите жареные кусочки ананаса на деревянные шампуры, затем воткните шампуры вертикально в основание ананаса.
Как разрезать и очистить ананас:
1. Острым поварским ножом срежьте верхнюю и нижнюю части ананаса.
2. Поставьте плод вертикально и срежьте кожуру. Маленьким ножиком удалите все оставшиеся твёрдые коричневые «глазки».
3. Поставьте очищенный ананас вертикально, затем срежьте мякоть с сердцевины четырьмя широкими полосками. Нарежьте полоски ломтиками.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты