Жареный ананас с кокосом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Жареный ананас с кокосом

Приготовьте из ананаса необычную хрустящую закуску, которую можно подать на домашней вечеринке. Ломтики ананаса обваливаются в сахаре и обжариваются во фритюре. Подаются с кокосовой обсыпкой. В конце рецепта есть инструкция, как правильно очистить и нарезать ананас, если у вас нет специального ножа.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Ананас
  • Кокосовая стружка

Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, молоко, кокосовая стружка



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 4 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра. Нарежьте ананас кусочками (см. Примечание). Перемешайте с 1 ст. молока, затем слейте молоко.
  2. Обваляйте в сахаре, затем обжарьте до золотистой корочки, примерно 1,5 минуты. Переложите на решётку и сразу же посыпьте сахаром, затем обваляйте в несладкой кокосовой стружке.

  3. Ананас:

    Чтобы красиво подать, насадите жареные кусочки ананаса на деревянные шампуры, затем воткните шампуры вертикально в основание ананаса.

    Как разрезать и очистить ананас:
    1. Острым поварским ножом срежьте верхнюю и нижнюю части ананаса.
    2. Поставьте плод вертикально и срежьте кожуру. Маленьким ножиком удалите все оставшиеся твёрдые коричневые «глазки».
    3. Поставьте очищенный ананас вертикально, затем срежьте мякоть с сердцевины четырьмя широкими полосками. Нарежьте полоски ломтиками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования