Кокосовый рис с зелёным горошком


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Отличный пример, когда из полуфабрикатов можно приготовить отменный гарнир в тайском стиле. Если у вас в морозилке есть замороженный отварной рис и зелёный горошек, прогрейте их в кокосовом масле вместе с кокосовой стружкой и пряностями. Получается быстрый ароматный плов, который можно подать, например, к жареной курице или есть как самостоятельное вегетарианское блюдо.

Фото Кокосовый рис с зелёным горошком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. замороженного бурого риса
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка
  • 1/4 ст. кокосовой воды

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ч. л. кокосового масла. Добавьте 1/4 ст. сладкой кокосовой стружки и по щепотке хлопьев красного перца и соли; жарьте, помешивая, 3 минуты.
  2. Добавьте 3 ст. замороженного бурого риса, 0,5 ст. замороженного зелёного горошка и 1/4 ст. кокосовой воды. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, пока рис и горошек полностью не прогреются. Добавьте немного рубленой кинзы.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования