Шоколадное печенье с орехами и кусочками шоколада


Голосов: 2

Как приготовить - Шоколадное печенье с орехами и кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Кокосовая стружка, орехи кешью и кусочки шоколада великолепно сочетаются друг с другом в этом вкусном мягком печенье. Благодаря добавлению алкализованного какао вкус печенья будет очень насыщенным, как и его шоколадный цвет. Не нарезайте шоколад и орехи слишком мелко, чтобы кусочки отчётливо чувствовались с каждым укусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. кокосовой стружки
  • 0,5 ст. орехов кешью



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте 110 гр. сливочного масла с 1 и 1/4 ст. сахарного песка до получения пышной массы, затем добавьте 1 яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта.
  2. Смешайте отдельно 1,5 ст. муки, 0,5 ст. алкализованного какао-порошка и 3/4 ч. л. соли; добавьте в смесь из сливочного масла. Добавьте в готовое тесто 1 ст. кокосовой стружки, 0,5 ст. измельчённых орехов кешью и 1 ст. кусочков шоколада. Выложите тесто по 1 ст. л. на противень и выпекайте 20-25 минут при температуре 175°С.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования