Шоколадно-кофейный торт-мороженое с орехами и кофейными взбитыми сливками


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадно-кофейный торт-мороженое с орехами и кофейными взбитыми сливками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 677, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 24 г., белки 10 г., углеводы 61 г., клетчатка 3 г., холестерин 145 мг., натрий 265 мг., сахар 47 г.


Насладитесь чудесным вкусом моккачино в этом праздничном торте-мороженом. Основа торта – плотно уложенные ломтики фунтового кекса, которые сверху покрываются толстым слоем кофейного мороженого и слоем шоколадного мороженого. Весть торт затем украшается кофейными взбитыми сливками и брызгами шоколадного соуса. Финальный штрих – посыпка из рубленых орехов. Превосходное угощение для летних праздников.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт-мороженое

  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 1 фунтовый кекс (300 гр.), нарезанный ломтиками толщиной 1 см.
  • 3/4 ст. смеси рубленых жареных орехов
  • 1 л. шоколадного мороженого, размягчённого
  • 1 л. кофейного мороженого, размягчённого

Кофейные взбитые сливки

  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 6 ст. л. сваренного эспрессо, охлаждённого
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. шоколадного соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 22 см. и застелите дно кружком из пергаментной бумаги.
  2. Выложите дно формы ломтиками фунтового кекса, при необходимости используя оставшиеся кусочки, чтобы выставить их вдоль стенок формы. Сверху посыпьте 0,5 ст. орехов. Выложите шоколадное мороженое на слой орехов, плотно прижимая его. Распределите кондитерским шпателем, чтобы поверхность мороженого была гладкой. Выложите кофейное мороженое поверх шоколадного мороженого, распределяя его лопаткой, чтобы поверхность была гладкой. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы мороженое застыло, на 2-2,5 часа.

  3. Проведите по краю торта ножом, затем отцепите кольцо формы и снимите. Переверните торт на кусок полиэтиленовой плёнки и удалите дно формы и пергамент. Положите тарелку на дно и переверните торт ещё раз.
  4. Кофейные взбитые сливки:

    Смешайте в большой миске жирные сливки, эспрессо, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбейте электрическим миксером до мягких пиков. У вас будет достаточно взбитых сливок, чтобы покрыть верхушку и бока торта и при необходимости украсить его.
  5. Покройте верх и бока торта глазурью из взбитых сливок, посыпьте оставшейся 1/4 ст. орехов и сбрызните шоколадным соусом. Если торт станет слишком мягким, поставьте его обратно в морозилку на несколько минут.
  6. Заморозьте ещё на 1,5-2 часа или на ночь. Перед подачей на стол дайте торту постоять при комнатной температуре примерно 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования