Свиная вырезка в кофейном маринаде с зелёной фасолью


Голосов: 1

Как приготовить - Свиная вырезка в кофейном маринаде с зелёной фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 384, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 30 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 88 мг., натрий 657 мг., сахар 10 г.


Сухой кофейный маринад наполняет нежную свиную вырезку особым вкусом и ароматом. Насыщенная горьковатая нотка кофе мелкого помола смягчается коричневым сахаром и сушёными пряностями. Всё это великолепие во время жарки превращается на поверхности вырезки в изумительную корочку. Свинина готовится в духовке в режиме гриля на одном противне с зелёной фасолью, а это значит, что мясо и гарнир будут на столе одновременно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 свиная вырезка весом 600 гр., при необходимости снимите плёнку
  • 2 ст. л. кофе мелкого помола
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. зелёной фасоли, кончики обрежьте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Смешайте в небольшой миске кофе, коричневый сахар, 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца, чесночный порошок, измельчённый красный перец, зиру и паприку. Сбрызните свиную вырезку 2 ст. л. оливкового масла и равномерно посыпьте смесью специй, похлопывая, чтобы она прилипла. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.

  3. Смешайте фасоль в большой миске с 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, чтобы хорошо покрыть.
  4. Положите свинину в центр большой чугунной сковороды или другой сковороды, подходящей для духовки, с толстым дном и разложите вокруг неё зеленую фасоль. Свинина должна быть прямо на сковороде, а не поверх зелёной фасоли. Жарьте в духовке в режиме гриля в течение 10-12 минут, перевернув вырезку и перемешав зелёную фасоль в середине жарки, пока термометр для мяса, вставленный в центр вырезки, не покажет 63°С, а зелёная фасоль должна быть нежной и слегка обугленной.
  5. Дайте свинине отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать поперёк волокон. Подавайте с зелёной фасолью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования