Свиная вырезка в кофейном маринаде с зелёной фасолью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 384, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 30 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 88 мг., натрий 657 мг., сахар 10 г.
Калории 384, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 30 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 88 мг., натрий 657 мг., сахар 10 г.
Сухой кофейный маринад наполняет нежную свиную вырезку особым вкусом и ароматом. Насыщенная горьковатая нотка кофе мелкого помола смягчается коричневым сахаром и сушёными пряностями. Всё это великолепие во время жарки превращается на поверхности вырезки в изумительную корочку. Свинина готовится в духовке в режиме гриля на одном противне с зелёной фасолью, а это значит, что мясо и гарнир будут на столе одновременно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 свиная вырезка весом 600 гр., при необходимости снимите плёнку
- 2 ст. л. кофе мелкого помола
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. паприки
- 5 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. зелёной фасоли, кончики обрежьте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, фасоль стручковая, кофе, сахар коричневый, чесночный порошок, паприка, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
- Смешайте в небольшой миске кофе, коричневый сахар, 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца, чесночный порошок, измельчённый красный перец, зиру и паприку. Сбрызните свиную вырезку 2 ст. л. оливкового масла и равномерно посыпьте смесью специй, похлопывая, чтобы она прилипла. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
- Смешайте фасоль в большой миске с 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, чтобы хорошо покрыть.
- Положите свинину в центр большой чугунной сковороды или другой сковороды, подходящей для духовки, с толстым дном и разложите вокруг неё зеленую фасоль. Свинина должна быть прямо на сковороде, а не поверх зелёной фасоли. Жарьте в духовке в режиме гриля в течение 10-12 минут, перевернув вырезку и перемешав зелёную фасоль в середине жарки, пока термометр для мяса, вставленный в центр вырезки, не покажет 63°С, а зелёная фасоль должна быть нежной и слегка обугленной.
- Дайте свинине отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать поперёк волокон. Подавайте с зелёной фасолью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты