Холодный дип со шпинатом и редисом


Голосов: 1

Как приготовить - Холодный дип со шпинатом и редисом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 197, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 21 мг., натрий 245 мг., сахар 1 г.


Этот холодный дип-соус готовится на основе сметаны и майонеза с добавлением как замороженного, так и свежего шпината. Не забудьте тщательно отжать с зелени всю воду, чтобы соус не стал водянистым. Перед подачей дайте ему настояться в холодильнике. Тогда вкусы всех ингредиентов хорошо смешаются и дип получится насыщенным. Подавайте как закуску со свежими овощами, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 2 ст. рубленого мелкого шпината (примерно 30 гр.)
  • 1 ст. сметаны
  • 3/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 пучок зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), порубленный
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1-1,5 ч. л. острого соуса
  • 1 ст. нарезанного кубиками редиса
  • Палочки овощей, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне замороженный шпинат, мелкий шпинат, сметану, майонез, пармезан, шнитт-лук, зелёный лук, вустерский соус и острый соус и взбейте; посолите и поперчите по вкусу.
  2. Переложите соус в сервировочную миску и добавьте редис. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Подавайте с овощными палочками.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования