Холодный дип со шпинатом и редисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 197, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 21 мг., натрий 245 мг., сахар 1 г.
Калории 197, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 21 мг., натрий 245 мг., сахар 1 г.
Этот холодный дип-соус готовится на основе сметаны и майонеза с добавлением как замороженного, так и свежего шпината. Не забудьте тщательно отжать с зелени всю воду, чтобы соус не стал водянистым. Перед подачей дайте ему настояться в холодильнике. Тогда вкусы всех ингредиентов хорошо смешаются и дип получится насыщенным. Подавайте как закуску со свежими овощами, чтобы макать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
- 2 ст. рубленого мелкого шпината (примерно 30 гр.)
- 1 ст. сметаны
- 3/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 пучок зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), порубленный
- 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1-1,5 ч. л. острого соуса
- 1 ст. нарезанного кубиками редиса
- Палочки овощей, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, сметана, майонез, сыр пармезан, лук зеленый, соус вустерширский, соус острый
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кухонном комбайне замороженный шпинат, мелкий шпинат, сметану, майонез, пармезан, шнитт-лук, зелёный лук, вустерский соус и острый соус и взбейте; посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите соус в сервировочную миску и добавьте редис. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Подавайте с овощными палочками.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты