Тушёная листовая капуста с копчёностями


Голосов: 1

Как приготовить - Тушёная листовая капуста с копчёностями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 330, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 28 г., углеводы 23 г., клетчатка 15 г., холестерин 53 мг., натрий 1213 мг., сахар 2 г.


До популяризации капусты кейл в американских чернокожих семьях часто готовили блюда из листовой капусты. Чтобы капуста получилась нежной и вкусной, важно правильно подготовить листья. Перед нарезкой с них срезаются толстые прожилки и стебли – чем тоньше станет лист, тем лучше. Листовая капуста традиционно тушится с копчёным мясом (подойдут копчёные крылья индейки), которое делает вкус горьковатой зелени более многогранным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших пучка свежей листовой капусты (примерно 2 кг.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 450 гр. копчёных крыльев или ножек индейки, нарезанных на куски по 4-5 см.
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст.,+ 2 ст. л. яблочного уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте и высушите листовую капусту. Разрежьте каждый лист пополам, удалив и отбросив центральный стебель. Сложите несколько листьев стопкой, плотно сверните трубочкой и тонко нарежьте. Точно так же нарежьте оставшиеся трубочки. Отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, обжарьте хлопья красного перца и чеснок, около 30 секунд. Добавьте копчёную индейку и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, 3-5 минут. Добавьте хлопья красного перца и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте примерно треть нарезанной зелени, чесночный и луковый порошок и паприку. Добавьте остальную зелень; посыпьте 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Добавьте куриный бульон и уксус и перемешайте (для этого отлично подойдут щипцы).

  3. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Тушите, периодически помешивая, пока зелень не завянет, не станет нежной и более тёмной по цвету, 30-40 минут. Посолите и поперчите, сбрызните уксусом по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования