Бургер в капустном листе


Голосов: 1

Как приготовить - Бургер в капустном листе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 620, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 17 г., белки 43 г., углеводы 19 г., клетчатка 8 г., холестерин 141 мг., натрий 1187 мг., сахар 5 г.


Бургер в листе капусты вместо булки – это модно, свежо и полезно. И даже несмотря на отсутствие булки и диетический вид, он получается очень сытным. Перед тем как завернуть говяжью котлету с топпингами в листья, бланшируйте листовую капусту в кипятке, и она станет податливой, нежной и ярко-зелёной. Подавайте полезный бургер с лёгким салатом из огурцов и маринованных сладких перцев.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 больших листьев листовой капусты, толстые прожилки срежьте
  • 1 небольшой огурец, разрежьте продольно пополам и нарежьте ломтиками, толщиной 1 см.
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 авокадо
  • 4 ч. л. острого соуса с халапеньо
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 8 ломтиков сыра Пеппер-Джек
  • Четверть красного лука, тонко нарезанная
  • 1 ст. ростков люцерны
  • 3/4 ст. перцев Пеппадью, разрезанных на 4 части



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите. Наполните большую миску ледяной водой. Варите капусту в кипящей воде до тех пор, пока она не станет податливой, но не мягкой, 30-45 секунд. Переложите щипцами в ледяную воду и дайте остыть в течение примерно 1 минуты. Слейте воду и обсушите листья.
  2. Смешайте в средней миске огурцы с уксусом, 3/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Разомните авокадо в небольшой миске с острым соусом и 1/4 ч. л. соли.

  3. Сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты шириной 10 см. (толщиной около 2 см.); щедро посолите и поперчите. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся, по 3-4 минуты с каждой стороны; за 2 минуты до готовности выложите на каждую котлету по 2 ломтика сыра и накройте крышкой, чтобы он расплавился. Переложите на тарелку.
  4. Выложите на котлеты авокадо, красный лук и ростки люцерны. Положите 2 листа капусты на доску так, чтобы стеблевые концы были внахлёст, затем положите котлету на один короткий конец и оберните её капустой. Повторите то же самое с оставшейся капустой и котлетами. Разрежьте гамбургеры пополам.
  5. Перемешайте маринованные перцы с салатом из огурцов, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с гамбургерами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования