Тушёная листовая капуста на гарнир


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тушёная листовая капуста на гарнир

Плотная и сочная зелень листовой капусты идеально подходит для тушения и приготовления полезного, богатого клетчаткой гарнира, который отлично подойдёт к жареному или запечённому мясу. В этом простом рецепте листовая капуста тушится с луком в небольшом количестве куриного бульона, пока не станет нежной.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 75, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка 4,5 г., холестерин 0 мг., натрий 162 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. нарезанной листовой капусты
  • 1 ст. куриного бульона

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста листовая



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте в казане на среднем огне 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте 1 нарезанный кубиками лук и жарьте, пока он не станет мягким, 5 минут. Добавьте 450 гр. нарезанной листовой капусты, по горсти за раз, добавляя больше по мере того, как она будет вянуть.
  2. Добавьте 1 ст. куриного бульона, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности, примерно 45 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования