Тушёная листовая капуста на гарнир


Голосов: 2

Как приготовить - Тушёная листовая капуста на гарнир
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 75, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка 4,5 г., холестерин 0 мг., натрий 162 мг., сахар 2 г.


Плотная и сочная зелень листовой капусты идеально подходит для тушения и приготовления полезного, богатого клетчаткой гарнира, который отлично подойдёт к жареному или запечённому мясу. В этом простом рецепте листовая капуста тушится с луком в небольшом количестве куриного бульона, пока не станет нежной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. нарезанной листовой капусты
  • 1 ст. куриного бульона



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста листовая

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте в казане на среднем огне 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте 1 нарезанный кубиками лук и жарьте, пока он не станет мягким, 5 минут. Добавьте 450 гр. нарезанной листовой капусты, по горсти за раз, добавляя больше по мере того, как она будет вянуть.
  2. Добавьте 1 ст. куриного бульона, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности, примерно 45 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования