Тушёная листовая капуста на гарнир
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network

Плотная и сочная зелень листовой капусты идеально подходит для тушения и приготовления полезного, богатого клетчаткой гарнира, который отлично подойдёт к жареному или запечённому мясу. В этом простом рецепте листовая капуста тушится с луком в небольшом количестве куриного бульона, пока не станет нежной.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 75, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка 4,5 г., холестерин 0 мг., натрий 162 мг., сахар 2 г.
Калории 75, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка 4,5 г., холестерин 0 мг., натрий 162 мг., сахар 2 г.
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. нарезанной листовой капусты
- 1 ст. куриного бульона
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста листовая
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте в казане на среднем огне 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте 1 нарезанный кубиками лук и жарьте, пока он не станет мягким, 5 минут. Добавьте 450 гр. нарезанной листовой капусты, по горсти за раз, добавляя больше по мере того, как она будет вянуть.
- Добавьте 1 ст. куриного бульона, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности, примерно 45 минут.
Категории:
Похожие рецепты