Коул-слоу с листовой капустой


Голосов: 1

Как приготовить - Коул-слоу с листовой капустой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Капустный салат коул-слоу – это вкусное и полезное дополнение к любому мясному блюду, а также им часто закусывают сэндвичи и бургеры. В этом рецепте компанию белокочанной капусте составит капуста листовая. Чтобы её листья стали нежнее, срежьте с них все стебли и толстые прожилки и очень тонко нашинкуйте. Непосредственно перед подачей вмешайте в салат нарезанное кисло-сладкое яблоко (подойдёт сорт Гренни-Смит).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 пучка листовой капусты
  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • 1 яблоко
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. семян сельдерея



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске 1/4 ст. уксуса, по 2 ст. л. растительного масла и майонеза, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. дижонской горчицы и 1 ч. л. семян сельдерея.
  2. Добавьте нашинкованную половину кочана белокочанной капусты и рубленую половину пучка листовой капусты; хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте 1 яблоко Гренни-Смит соломкой и смешайте с капустой непосредственно перед подачей на стол.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования