Крепкий сливочный коктейль с клубникой и ревенем


Голосов: 1

Как приготовить - Крепкий сливочный коктейль с клубникой и ревенем
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 369, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 65 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 30 мг., сахар 61 г.


Сладкая клубника и кисловатый ревень гармонично дополняют друг друга в этом нежном коктейле на основе ванильного мороженого с добавлением водки и коньяка. Коктейль отлично подходит в качестве освежающего десерта после праздничного ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. рубленого свежего ревеня (примерно 1 небольшой стебель)
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 5 замороженных ягод клубники
  • 1/4 ст. ванильного мороженого
  • 30 мл. ванильной водки
  • 1 ч. л. коньяка или бренди
  • Для украшения: свежая клубника или тонкие полоски красного ревеня



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске ревень, сахар и лимонный сок. Отложите в сторону, чтобы ревень пустил сок и стал мягче, примерно на 1 час.
  2. Взбейте в блендере ревень с замороженной клубникой, мороженым, водкой и коньяком до получения однородной розовой массы. Налейте в охлажденный бокал для бренди или парфе. Украсьте клубникой или палочками ревеня. Подавайте коктейль с толстой соломинкой или ложкой для мороженого. Наслаждайтесь!

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования