Кукурузный спундбред


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузный спундбред
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 499, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 19 г., белки 12 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 226 мг., натрий 575 мг., сахар 7 г.


Этот ароматный спунбред (ложечный хлеб) похож на кукурузных хлеб с мякишем в виде нежного воздушного суфле. Пикантный вкус ему придаёт зелёный лук и щепотка кайенского перца, а чтобы хлеб аппетитно поднялся, яичные белки взбивают отдельно и аккуратно вмешивают в тесто. Подавайте кукурузный спунбред как закуску или на гарнир.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. жёлтой кукурузной муки + дополнительно, чтобы посыпать форму
  • 2,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • 3 больших яйца, желтки отделите от белков
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное, + дополнительно для подачи
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • Щепотка кайенского перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Слегка смажьте сливочным маслом форму для выпечки объёмом 1,5 л. и присыпьте кукурузной мукой; отложите в сторону.
  2. В средней кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло и сливки, пока масло не растает и от сливок не пойдёт па. Добавьте 3/4 ч. л. соли. Постоянно помешивая, медленно всыпьте кукурузную муку. Убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и продолжайте варить, помешивая, до загустения, около 3 минут. Переложите кукурузную массу в большую миску и дайте немного остыть. Вмешайте яичные желтки, по одному за раз. Добавьте зелёный лук, разрыхлитель и кайенский перец.

  3. В средней миске взбейте венчиком яичные белки до мягких пиков. Добавьте примерно четверть белков в кукурузную смесь, чтобы она стала легче, затем добавьте остальное и мешайте, пока не останется белых полос. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 45-50 минут. Посыпьте хлеб зелёным луком и подавайте горячим.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования