Салат из макарон с крабом, кукурузой и лимской фасолью


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из макарон с крабом, кукурузой и лимской фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 304, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 11 г., углеводы 36 г., клетчатка 3 г., холестерин 22 мг., натрий 294 мг., сахар 2 г.


Винегретная заправка с луком-шалотом и свежей зеленью соединяет все ингредиенты этого салата в единое целое. Сытная паста ореккьетте в виде ушек, натуральное крабовое мясо, кукуруза и лимская фасоль делают салат по-летнему вкусным, а использование замороженных овощей позволяет наслаждаться этим вкусом круглый год.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
  • 1 ст. замороженной мелкой лимской фасоли, разморозьте
  • 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 220 гр. сухой пасты ореккьетте
  • 1 ст. крупного кускового крабового мяса
  • 0,5 ст. тонко нарезанного сельдерея
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Смешайте в большой миске оливковое масло, уксус, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.

  3. Варите лимскую фасоль в кипящей воде до готовности, примерно 15 минут. Добавьте кукурузу и продолжайте варить, пока кукуруза не станет мягкой, ещё около 2 минут. Переложите фасоль и кукурузу шумовкой на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Тщательно слейте воду и добавьте кукурузу с фасолью в миску с заправкой.
  4. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы они остыли; добавьте в ту же миску.
  5. Добавьте крабовое мясо, сельдерей, шнитт-лук и петрушку в миску и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу же.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования