Салат из макарон с кукурузой и домашней заправкой ранч


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из макарон с кукурузой и домашней заправкой ранч
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 148, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 6 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 9,5 мг., натрий 159 мг., сахар 0 г.


Салат из сладких виноградных помидоров, свежей молодой кукурузы, отваренных макарон-жгутиков (джемелли) с зеленью и ароматными кусочками жареного бекона в домашней заправке ранч получается по-летнему вкусным и красочным и отлично подходит для пикников. Если вы не ели раньше сырую кукурузу – это отличный вариант, чтобы попробовать!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. пасты джемелли
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1/3 ст. нежирной сметаны
  • 1/3 ст. простокваши или кефира
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 перо зелёного лука, измельчите
  • 2 небольших початка молодой кукурузы
  • 200 гр. виноградных помидоров разных цветов, разрезанных пополам
  • Четверть небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 4 ст. мелкой руколы
  • 2 полоски бекона, пожарьте, затем раскрошите



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы они остыли.
  2. Тем временем мелко нарежьте зубчик чеснока на разделочной доске, посыпьте солью и поварским ножом разомните до консистенции пасты. Добавьте чесночную пасту в большую миску вместе со сметаной, простоквашей, уксусом и зелёным луком; посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте заправку до получения однородной массы и оставьте в сторону.

  3. Срежьте зёрна с початков кукурузы (при желании разбейте пласты слипшихся зёрен на куски примерно по 5 см.). Добавьте кукурузу, помидоры, лук и руколу в миску с заправкой; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте жареным беконом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования