Салат из макарон с кукурузой и домашней заправкой ранч
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Салат из сладких виноградных помидоров, свежей молодой кукурузы, отваренных макарон-жгутиков (джемелли) с зеленью и ароматными кусочками жареного бекона в домашней заправке ранч получается по-летнему вкусным и красочным и отлично подходит для пикников. Если вы не ели раньше сырую кукурузу – это отличный вариант, чтобы попробовать!
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 148, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 6 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 9,5 мг., натрий 159 мг., сахар 0 г.
Калории 148, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 6 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 9,5 мг., натрий 159 мг., сахар 0 г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. пасты джемелли
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1/3 ст. нежирной сметаны
- 1/3 ст. простокваши или кефира
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 перо зелёного лука, измельчите
- 2 небольших початка молодой кукурузы
- 200 гр. виноградных помидоров разных цветов, разрезанных пополам
- Четверть небольшого красного лука, тонко нарезанная
- 4 ст. мелкой руколы
- 2 полоски бекона, пожарьте, затем раскрошите
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, томаты виноградные, лук зеленый, руккола, лук красный, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы они остыли.
- Тем временем мелко нарежьте зубчик чеснока на разделочной доске, посыпьте солью и поварским ножом разомните до консистенции пасты. Добавьте чесночную пасту в большую миску вместе со сметаной, простоквашей, уксусом и зелёным луком; посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте заправку до получения однородной массы и оставьте в сторону.
- Срежьте зёрна с початков кукурузы (при желании разбейте пласты слипшихся зёрен на куски примерно по 5 см.). Добавьте кукурузу, помидоры, лук и руколу в миску с заправкой; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте жареным беконом.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты