Варёная кукуруза в сливочном масле с чипотле и лаймом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 405, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 15 г., белки 8 г., углеводы 44 г., клетчатка 5 г., холестерин 61 мг., натрий 602 мг., сахар 14 г.
Калории 405, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 15 г., белки 8 г., углеводы 44 г., клетчатка 5 г., холестерин 61 мг., натрий 602 мг., сахар 14 г.
Освежающий лайм и копчёный перец чипотле делают это душистое сливочное масло идеальной парой для сладкой кукурузы. Смажьте им отваренные початки или просто поставьте на стол, чтобы можно было макать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 початка кукурузы (каждый примерно по 200 гр.)
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
- 2 ч. л. рубленой свежей мяты
- 1 ч. л. молотого перца чипотле
- 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, лайм цедра, перец чипотле, чеснок гранулы, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите кукурузу от шелухи, удалите рыльца (волосы) и выбросьте. Держа початок под проточной водой, проведите руками по всей длине, чтобы удалить оставшиеся рыльца.
- В большой кастрюле вскипятите воду и щедро посолите. Добавьте кукурузные початки и варите, не накрывая крышкой, до готовности 3-6 минут, в зависимости от размера зёрен.
- Тем временем смешайте в средней миске сливочное масло, цедру лайма, мяту, перец чили, чеснок и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы.
- Когда кукуруза будет готова, слейте воду и переложите початки на тарелку. Подавайте кукурузу сразу же, смазав маслом с чипотле или поставив его рядом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты