Кукурузное суфле


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузное суфле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 260, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 11 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 155 мг., натрий 320 мг., сахар 4 г.


Это превосходное суфле напоминает воздушный кукурузный хлеб. Оно идеально подходит для лёгкого перекуса, если дополнить его салатом. А можно подать в качестве закуски перед праздничным ужином. Ставьте суфле на стол в первые 5-10 минут после выпекания, пока оно не начало опадать и не потеряло свой эффектный вид.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла + 2 ст. л. растопленного масла
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. тёртого пармезана
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 4 больших яичных желтка + 5 белков
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Щепотка кайенского перца
  • Специальное оборудование: 6 рамекинов для суфле объёмом по 120 мл.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Смажьте шесть рамекинов для суфле объёмом по 120 мл. растопленным сливочным маслом, двигая кондитерской кистью вверх. Посыпьте формочки 1 ст. л. пармезана. Проведите пальцем по внутренней кромке формочек, чтобы очистить их от излишков сыра и масла и чтобы суфле поднималось более равномерно.

  3. Смешайте в небольшой миске 0,5 ст. молока с кукурузной мукой. Смешайте в небольшой кастрюле оставшийся 1 ст. молока и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и на среднем огне доведите до кипения, затем добавьте мучную смесь и варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, около 2 минут. Дайте немного остыть, затем добавьте яичные желтки, соль, кайенский перец и оставшуюся 1/4 ст. пармезана. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки до мягких пиков.
  4. Аккуратно вмешайте взбитые белки в кукурузное тесто и равномерно распределите по подготовленным формочкам. Поставьте их на противень и запекайте, пока суфле не поднимется, а верхушки не подрумянятся и не станут твёрдыми, примерно 25 минут. Подавайте суфле горячим в течение 5-10 минут (суфле может немного опасть).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования