Кукурузное суфле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 260, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 11 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 155 мг., натрий 320 мг., сахар 4 г.
Калории 260, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 11 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 155 мг., натрий 320 мг., сахар 4 г.
Это превосходное суфле напоминает воздушный кукурузный хлеб. Оно идеально подходит для лёгкого перекуса, если дополнить его салатом. А можно подать в качестве закуски перед праздничным ужином. Ставьте суфле на стол в первые 5-10 минут после выпекания, пока оно не начало опадать и не потеряло свой эффектный вид.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла + 2 ст. л. растопленного масла
- 1/4 ст. + 1 ст. л. тёртого пармезана
- 1,5 ст. цельного молока
- 1 ст. кукурузной муки
- 4 больших яичных желтка + 5 белков
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Щепотка кайенского перца
- Специальное оборудование: 6 рамекинов для суфле объёмом по 120 мл.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, сыр пармезан, молоко, яйца, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Смажьте шесть рамекинов для суфле объёмом по 120 мл. растопленным сливочным маслом, двигая кондитерской кистью вверх. Посыпьте формочки 1 ст. л. пармезана. Проведите пальцем по внутренней кромке формочек, чтобы очистить их от излишков сыра и масла и чтобы суфле поднималось более равномерно.
- Смешайте в небольшой миске 0,5 ст. молока с кукурузной мукой. Смешайте в небольшой кастрюле оставшийся 1 ст. молока и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и на среднем огне доведите до кипения, затем добавьте мучную смесь и варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, около 2 минут. Дайте немного остыть, затем добавьте яичные желтки, соль, кайенский перец и оставшуюся 1/4 ст. пармезана. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки до мягких пиков.
- Аккуратно вмешайте взбитые белки в кукурузное тесто и равномерно распределите по подготовленным формочкам. Поставьте их на противень и запекайте, пока суфле не поднимется, а верхушки не подрумянятся и не станут твёрдыми, примерно 25 минут. Подавайте суфле горячим в течение 5-10 минут (суфле может немного опасть).
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты