Хашбраун с солониной


Голосов: 1

Как приготовить - Хашбраун с солониной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 234, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 40 мг., натрий 657 мг., сахар 5 г.


Если ко вчерашнему праздничному ужину вы готовили вкусную домашнюю солонину и овощные гарниры к ней, и у вас осталась еда, используйте её утром для приготовления быстрого завтрака! Нарезанные кубиками печёные овощи, в том числе картошка, морковь и лук-порей обжариваются на сковороде вместе с кусочками солонины до золотистой корочки. Ваш завтрак будет таким же вкусным, как вчерашний ужин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2-4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 2 ст. остатков нарезанной брюквы, моркови, картофеля и лука-порея
  • 2 ст. остатков домашней солонины, нарезанных
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 1-1,5 ст. остатков жидкости из-под солонины



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: брюква, морковь, картофель, пастрома

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла с растительным маслом, пока не пойдёт дым. Добавьте лук, посолите, поперчите и жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 4 минуты. Добавьте половину овощей и жарьте, периодически помешивая, до золотистой корочки, примерно 5 минут. Добавьте солонину и готовьте, пока она слегка не подрумянится, около 2 минут.
  2. Тем временем разомните оставшиеся овощи в миске с петрушкой и 3/4 ст. жидкости из-под солонины. Добавьте в сковороду и перемешайте, чтобы получился большой блин, добавив при необходимости ещё до 0,5 ст. жидкости. Жарьте, пока хашбраун не подрумянится снизу, около 2 минут.

  3. Переверните и продолжайте жарить, периодически переворачивая и при необходимости добавляя больше масла, пока хашбраун не станет хрустящим снаружи, но будет всё ещё влажным в центре, 5-7 минут. Добавьте 1/4 ст. жидкости из-под солонины за 1 минуту до подачи на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования