Кускус с морковью и изюмом


Голосов: 2

Как приготовить - Кускус с морковью и изюмом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 251, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 46 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 481 мг., сахар 10 г.


Корица, изюм коринка и морковь добавляют этому ближневосточному гарниру лёгкую сладость. Смешайте готовый кускус с мятой и кинзой для освежающей нотки и подавайте к жареному мясу или птице.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 2 длинные полоски лимонной цедры
  • 3 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
  • 0,5 ст. изюма коринки
  • 3 моркови, тонко нарезанные
  • 1,5 ст. кускуса
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 2 ст. л. рубленой свежей мяты



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кускус, морковь, изюм, лимонная цедра, корица, кинза, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте корицу и полоски цедры лимона и жарьте, помешивая, пока не пойдёт аромат, около 30 секунд. Добавьте бульон, изюм, морковь и 1 ч. л. соли и доведите до кипения. Добавьте кускус.
  2. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону, чтобы кускус впитал всю жидкость и стал мягким, примерно на 10 минут. Разрыхлите кускус вилкой и добавьте кинзу и мяту.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования