Израильский салат из кускуса с мятой, прошутто и горошком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 220, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 10 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 11 мг., натрий 456 мг., сахар 1 г.
Калории 220, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 10 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 11 мг., натрий 456 мг., сахар 1 г.
Залейте кипятком кускус и размороженный зелёный горошек, дайте 5 минут пропариться, затем добавьте солёную ветчину прошутто и освежающую мяту. Превосходный гарнир в ближневосточном стиле будет готов за считаные минуты. Он станет идеальным дополнением к жареному мясу, но можно подать и как закуску. Чтобы гарнир получился максимально полезным, используйте цельнозерновой кускус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (200 р.) простого или цельнозернового кускуса
- 0,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 60 гр. тонких ломтиков прошутто (6-7 шт.), нарезанных тонкими полосками
- 0,5 ст. свежих листьев мяты, крупно порубленных
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока + 3/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + дольки лимона для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кускус, горох, прошутто, ветчина, лимонный сок, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в небольшую кастрюлю 1,5 ст. воды и вскипятите. Положите кускус и зелёный горошек в большую миску, один раз перемешайте, накройте фольгой и оставьте пропариваться на 5 минут.
- Снимите с миски фольгу и разрыхлите кускус вилкой. Отставьте в сторону, чтобы кускус остыл до комнатной температуры, примерно на 10 минут. Добавьте прошутто, мяту, оливковое масло, цедру и сок лимона, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца; хорошо перемешайте. Подавайте кускус комнатной температуры с дольками лимона.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты