Ковбойская икра


Голосов: 2

Как приготовить - Ковбойская икра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 185, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 22 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 347 мг., сахар 2 г.


Этот лёгкий, яркий и терпкий салат родом из американского штата Оклахома. Он готовится из одной из основных культур штата, фасоли «Чёрный глаз», или коровьего гороха. Фасоль смешивается в винегретной заправке с рублеными помидорами, кукурузой и сладким перцем и подаётся как гарнир к барбекю или как холодная закуска, которую набирают кукурузными чипсами и едят. Отличная идея закуски для пикника или вечеринки у мангала.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. мелко порубленного маринованного перца халапеньо + 1 ст. л. рассола из банки
  • 1 ч. л. мёда
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли «Чёрный глаз», промойте drained
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 0,5 ст. крупнорубленой свежей кинзы
  • 4 пера зелёного лука, порубите
  • 2 сливовидных помидора, очищенных от семян и порубленных
  • 1 сладкий красный перец, очищенный от семян и порубленный
  • Чипсы из тортильи, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске уксус, рассол из-под халапеньо, мёд, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Вмешайте оливковое масло, чтобы получилась однородная заправка.
  2. Добавьте всю фасоль, кукурузу, кинзу, маринованный халапеньо, зелёный лук, помидоры и сладкий перец. Перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей, чтобы все вкусы смешались. Подавайте с чипсами из тортильи, чтобы набирать закуску.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования