Артишоки с крабовой начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Артишоки с крабовой начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 798, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 12 г., белки 34 г., углеводы 51 г., клетчатка 11 г., холестерин 80 мг., натрий 1254 мг., сахар 6 г.


В этом рецепте классические фаршированные артишоки наполнили всеми традиционными ингредиентами крабовых котлет, включая приправу для морепродуктов «Олд-Бей» и хрустящую панировку. Если вы сталкиваетесь со свежими артишоками впервые, в рецепте вас ждёт подробное описание процесса их чистки и обрезки: из сердцевин вынимается весь несъедобный пушок, и они начиняются смесью из натурального крабового мяса. Артишоки сначала готовятся в пароварке, а затем поджариваются в духовке до аппетитной золотистой корочки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. крупного кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панциря
  • 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 1,5 ст. простых панировочных сухарей
  • 1 ст. мелко натёртого пармезана
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленных
  • 2 ч. л. приправы для морепродуктов, например, «Олд-Бей» + дополнительно для подачи
  • 3 больших лимона, с одного натрите цедру и разрежьте пополам, 1 нарежьте дольками для подачи
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 4 средних артишока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте крабовое мясо, чеснок, панировочные сухари, сыр, петрушку, приправу, цедру лимона, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца, равномерно распределяя все ингредиенты. Влейте оливковое масло и перемешивайте, пока смесь не станет равномерно покрытой и не приобретёт текстуру влажного песка. Отложите в сторону.
  2. Наполните большую миску холодной водой, выжмите сок из 1 половинки лимона, а затем бросьте в миску обе половинки лимона. Работая с одним артишоком за раз, зазубренным ножом срежьте верхушку примерно на 2,5 см., затем отрежьте жёсткие внешние листья вокруг стебля (примерно два слоя листьев). Кухонными ножницами обрежьте колючие кончики листьев на 0,5-1 см. Полностью срежьте стебель, чтобы артишок мог стоять ровно и вертикально. Разрежьте артишок продольно, затем ложкой удалите пушистую сердцевину. Натрите срезы артишока половинкой лимона (из миски) и положите артишок в лимонную воду, пока чистите остальное.

  3. Пальцами отогните листья каждой половинки артишока и посыпьте между ними смесью из панировочных сухарей и краба. Также заполните самую середину каждой половинки артишока смесью из панировочных сухарей и краба. Кухонной нитью свяжите половинки артишока вместе так, чтобы панировочные сухари не выпали.
  4. Поставьте корзину для варки на пару над большой кастрюлей с кипящей водой, затем поставьте в корзину фаршированные артишоки вертикально (не волнуйтесь, если они плотно прилегают друг к другу). Накройте крышкой и варите на среднем огне, добавляя по мере необходимости больше воды, пока дно артишока не станет мягким при прокалывании кончиком ножа, примерно 1 час 15 минут.
  5. За 5 минут до готовности разогрейте духовку в режиме гриля.
  6. Переложите фаршированные артишоки из корзины на противень с бортиками и срежьте нить. Положите половинки артишока срезами вверх. Жарьте в режиме гриля, пока панировочные сухари не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, 1-2 минуты. Переложите на блюдо и подавайте, посыпав дополнительно приправой, с дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования