Креветки с крабовой начинкой, завёрнутые в бекон


Голосов: 2

Как приготовить - Креветки с крабовой начинкой, завёрнутые в бекон
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 107, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 28 мг., натрий 270 мг., сахар 1 г.


С этим рецептом ваш коктейль из креветок будет особенно изысканным. Каждая креветка наполняется начинкой из натурального крабового мяса с панировочными сухарями и заворачивается в полоску бекона, которая после запекания становится аппетитно хрустящей. Секретный ингредиент – соус для стейка. Он добавляется в крабовую смесь, и им смазываются креветки при запекании, чтобы вкус получился особенно насыщенным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. кускового крабового мяса
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Цедра и сок 1 лимона + дольки для подачи
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 3 ст. л. соуса для стейка
  • 12 крупных креветок (U10), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 6 полосок бекона, разрежьте поперёк пополам



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку для духовки в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Смешайте в большой миске краба, панировочные сухари, майонез, петрушку, цедру лимона и сок, чеснок, 2 ст. л. соуса для стейка и 0,5 ст. л. соли и перемешайте до получения однородной массы.

  3. Сделайте глубокий разрез на спине каждой креветки и откройте её, как книгу. Положите креветки на противень и плотно прижмите хвосты, чтобы они легли ровно. Сверху равномерно выложите крабовую смесь, затем положите по кусочку бекона поперёк крабовой смеси на каждую креветку, заправив концы под креветки, и убедившись, что они не перекрывают друг друга.
  4. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока бекон не станет хрустящим, примерно 10 минут. Выньте из духовки, смажьте оставшейся 1 ст. л. соуса для стейка и продолжайте жарить, пока бекон не станет тёмно-золотистым и слегка обугленным в нескольких местах, ещё около 2 минут в зависимости от вашей духовки. Подавайте с дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования