Клюквенный смузи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Этот сладко-терпкий коктейль – идеальный способ использовать остатки клюквы после праздничных десертов. Кленовый сироп придаёт ему сладость, а зародыши пшеницы наполняют ореховой ноткой. Смузи богат железом, цинком, витаминам группы В и Е и надолго заряжает энергией. Для приготовления этого смузи вам понадобится мощный блендер, чтобы разбить лёд и замороженные ягоды.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 260, всего жиров 1,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 56 г., клетчатка 2 г., холестерин 5 мг., натрий 95 мг., сахар 48 г.
Калории 260, всего жиров 1,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 56 г., клетчатка 2 г., холестерин 5 мг., натрий 95 мг., сахар 48 г.
5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. замороженной клюквы + 1 тонко нарезанная клюква для украшения
- 3/4 ст. кубиков льда
- 1/3 ст. нежирного ванильного йогурта
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 1-2 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. поджаренных зародышей пшеницы
Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, Апельсиновый сок, йогурт, кленовый сироп, зародыши пшеницы
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите замороженную клюкву, кубики льда, йогурт, апельсиновый сок и кленовый сироп в блендер.
- Взбейте на максимальной мощности до получения однородной массы, по мере необходимости останавливая блендер и надавливая на ингредиенты лопаточкой или деревянной ложкой, чтобы лучше взбить. При необходимости добавьте 1-2 ст. л. холодной воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Налейте в стакан и посыпьте зародышами пшеницы. Украсьте нарезанной клюквой. Хорошо перемешайте перед подачей.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты