Клюквенный смузи


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Клюквенный смузи

Этот сладко-терпкий коктейль – идеальный способ использовать остатки клюквы после праздничных десертов. Кленовый сироп придаёт ему сладость, а зародыши пшеницы наполняют ореховой ноткой. Смузи богат железом, цинком, витаминам группы В и Е и надолго заряжает энергией. Для приготовления этого смузи вам понадобится мощный блендер, чтобы разбить лёд и замороженные ягоды.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 260, всего жиров 1,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 56 г., клетчатка 2 г., холестерин 5 мг., натрий 95 мг., сахар 48 г.

Вернуться назад Версия для печати

5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. замороженной клюквы + 1 тонко нарезанная клюква для украшения
  • 3/4 ст. кубиков льда
  • 1/3 ст. нежирного ванильного йогурта
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1-2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. поджаренных зародышей пшеницы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите замороженную клюкву, кубики льда, йогурт, апельсиновый сок и кленовый сироп в блендер.
  2. Взбейте на максимальной мощности до получения однородной массы, по мере необходимости останавливая блендер и надавливая на ингредиенты лопаточкой или деревянной ложкой, чтобы лучше взбить. При необходимости добавьте 1-2 ст. л. холодной воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Налейте в стакан и посыпьте зародышами пшеницы. Украсьте нарезанной клюквой. Хорошо перемешайте перед подачей.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования