Курица барбекю в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Курица барбекю в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 205, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 9 г., углеводы 31 г., клетчатка 0 г., холестерин 28 мг., натрий 1401 мг., сахар 29 г.


Курица барбекю по этому рецепту для духовки получается суперсочной и нежной, со сладко-острым вкусом. В приготовлении используются только грудки. Замочите их в рассоле со смесью специй для барбекю не более чем на 4 часа, чтобы не разрушились волокна, а затем натрите смесью приправы для барбекю и коричневого сахара и запеките в духовке до красивой корочки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 большие половинки куриной грудки без костей и кожи
  • 8 ст. воды + 2 ст. л.
  • 3/4 ст. крупнозернистой соли + 1 ч. л.
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара + 1 ст. л.
  • 3/4 ст. белого уксуса
  • 1 ст. л. приправы для барбекю + 2 ст. л.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, приправа для барбекю, сахар коричневый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой пластиковый контейнер с крышкой налейте 8 ст. воды, 3/4 ст. соли, 3/4 ст. коричневого сахара, уксус и 1 ст. л. приправы для барбекю. Перемешайте до получения однородной массы. Положите курицу в рассол и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, но не более чем на 4 часа.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.

  3. Выньте курицу из рассола и обсушите. В небольшой миске смешайте 1 ч. л. соли, 1 ст. л. коричневого сахара и 2 ст. л. приправы для барбекю. Натрите курицу снаружи смесью специй и переложите в форму для запекания. Налейте 2 ст. л. воды на дно формы и поставьте в духовку.
  4. Запекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура в самой толстой части мяса не достигнет 71°С. Достаньте курицу из духовки и выложите на разделочную доску. Дайте отдохнуть в течение 5 минут, свободно накрыв фольгой, затем нарежьте и выложите на сервировочное блюдо. Наслаждайтесь!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования