Сырный тарт со спаржей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 489, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 16 г., белки 16 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 92 мг., натрий 593 мг., сахар 3 г.
Калории 489, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 16 г., белки 16 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 92 мг., натрий 593 мг., сахар 3 г.
Аппетитный тарт с золотистой корочкой и тягучим сыром – отличный способ насладиться весенней спаржей. Деликатный вкус спаржи гармонично дополняет сладковатый лук-порей и пряный тимьян, и всё это на фоне сливочного вкуса рикотты и сыра фонтина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. солёного сливочного масла
- 2 больших лука-порея, разрезанных продольно пополам и тонко нарезанных
- 1 упаковка (400 гр., 2 пласта) охлаждённого раскатанного теста для пирога
- 2 ст. тёртого сыра фонтина
- 1 ст. рикотты
- 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 340 гр. спаржи, очищенной и нарезанной кусочками по 2,5 см.
- 1 большое яйцо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук-порей, спаржа, сыр рикотта, сыр фонтина, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук-порей, посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым по краям, 8–10 минут. Отложите.
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Разверните два пласта теста для пирога и выложите на противень так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Обрежьте края теста там, где оно выступает за края противня, и прижмите эти обрезки к открытым участкам, чтобы получился прямоугольник размером 25×40 см.
- Посыпьте фонтиной, отступая от края 2,5 см., затем выложите сверху лук-порей. Выложите ложкой рикотту. Посыпьте рикотту тимьяном и кусочками спаржи. Посолите и поперчите. Подверните края теста внутрь по всему периметру тарта, накрывая края начинки.
- В небольшой миске взбейте яйцо с небольшим количеством воды. Смажьте края теста. Выпекайте тарт до тёмно-золотистой корочки, 15–18 минут. Если корочка темнеет слишком быстро, убавьте температуру духовку до 220°С. Достаньте тарт из духовки и дайте ему постоять в течение 5 минут. Нарежьте на кусочки и подавайте.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты