Хрустящие тако с курицей, арахисовым соусом чили и капустным салатом по-юкатански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Воздушная и хрустящая кукурузная тортилья подаётся с измельчённой курицей по-юкатански, маринованной в апельсиновом соке и обжаренной на гриле. В дополнение к курице идёт свежий салат из красной капусты, домашний арахисовый соус чили и арахисовый релиш. При желании можете добавить сыр, фасоль и любые другие топпинги для тако на свой вкус.

Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица по-юкатански
- 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 2 ст. л. молотого перца анчо
- 3 зубчика чеснока, крупно нарезанных
- 6 куриных бёдер
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- Арахисовый соус барбекю с перцем чили, для смазывания за 3 мин. до готовности
Соус барбекю Mesa
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- 1 крупная испанская луковица, крупно нарезанная
- 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
- 3 ст. консервированных сливовидных помидоров в собственном соку, перетрите
- 1 ст. воды
- 1/4 ст. кетчупа
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1/4 ст. вустерского соуса
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 2 ст. л. мёда
- 1/4 ст. мелассы
- 3 ст. л. молотого перца анчо
- 3 ст. л. молотого перца пасилья
- 2 ст. л. перца чипотле в соусе адобо, протёртого
Арахисовый соус чили
- 1 ст. л. рапсового масла (канола)
- 5 см. свежего корня имбиря, очистите и мелко порубите
- 1,5 ст. соуса барбекю Mesa, оригинальный рецепт повара
- 2 ст. домашнего куриного бульона или покупного слабосолёного бульона
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1/4 ст. арахисовой пасты
- Полейте соусом готовую курицу и подавайте на лепешках
Салат из красной капусты
- Половина кочана краснокочанной капусты, мелко нашинкованной
- 1 маленькая красная луковица, разрежьте пополам и тонко нарежьте
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1/4 ст. рапсового масла (канола)
- 1 ст. л. мёда
- 1/4 ст. рубленых листьев кинзы
- 2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей мяты
Домашние лепешки Тако
- 3 ст. кукурузной муки маса
- 1,5 ч. л. соли
- 2 и 1/4 ст. тёплой воды
- Растительное масло для жарки
- Измельчённая курица, гуакамоле, фасоль и сыр, для подачи
Арахисовый релиш с кинзой
- 0,5 ст. мелко порубленного жареного арахиса
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. листьев кинзы, мелко порубленных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, Апельсиновый сок, томаты сливовидные, соус для барбекю, релиш овощной, лепешки тако, Арахис, перец чипотле в соусе адобо, перец анчо, перец пасилья, кинза, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В неглубокой форме для запекания смешайте апельсиновый и лаймовый соки, чили и чеснок, добавьте куриные бёдра, переверните, чтобы покрыть, и маринуйте от 1 до 4 часов в холодильнике.
- Разогрейте гриль до сильного жара или сковороду-гриль на сильном огне. Выньте бёдра из маринада, посолите и поперчите с обеих сторон. Жарьте на гриле по 4–5 минут с каждой стороны или до готовности. Смажьте слегка арахисовым соусом за несколько минут до готовности.
- Разложите тако по тарелкам, выложите на них курицу, арахисовый соус чили, дополните капустным салатом и релишем и подавайте к столу.
Соус барбекю Mesa
В кастрюле среднего размера с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, 3–4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и воду. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Добавьте остальные ингредиенты и варите ещё 30–40 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Переложите всё в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы, посолите и поперчите по вкусу. Перелейте в миску и дайте остыть при комнатной температуре. Соус может храниться в течение 1 недели в холодильнике в плотно закрытой таре.- Арахисовый соус чили:
В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте масло; добавьте имбирь и жарьте, пока он не станет мягким. Увеличьте огонь до максимума, добавьте соус барбекю и куриный бульон и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину. Вмешайте соевый соус и арахисовую пасту и готовьте ещё 5–7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат из красной капусты:
Положите капусту и лук в большую миску. Смешайте уксус, апельсиновый сок, масло и мёд и полейте заправкой капусту. Добавьте кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте мятой. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут перед подачей на стол. Домашние лепёшки Тако
Смешайте масу (кукурузное тесто), соль и тёплую воду в большой миске и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Оторвите кусочки теста и скатайте их в шарики размером примерно 4–5 см.
Разрежьте четырёхлитровый пакет с обеих сторон и раскройте, чтобы получился прямоугольник. Этим пакетом застелите пресс для тортильи, когда будете формировать тортильи, чтобы они не прилипали: положите 1 сторону пакета на дно пресса. Положите шарик теста в центр и накройте тесто другой стороной пакета. Закройте верхнюю часть пресса и плотно прижмите, чтобы придать тесту форму тортильи.
Тем временем в большую глубокую кастрюлю налейте 5 см. растительного масла и разогрейте до 175°С.
Опустите тортилью в разогретое масло и металлической лопаткой несколько раз окуните её в горячее масло, пока она не начнёт вздуваться. Переверните её и с помощью лопатки сделайте углубление в центре тортильи, чтобы придать ей форму тако. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Наполните каждое тако 2 ст. л. измельчённой курицы, гуакамоле, фасолью и сыром или любыми топпингами на свой вкус.- Арахисовый релиш с кинзой:
Непосредственно перед подачей на стол смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
Категории:
рецепт / Рецепты блюд на заднем дворе / Фритюр / Летние блюда / Основные блюда / Овощи и грибы / Птица / Простые рецепты для гриля / Фаст-фуд / Блюда из тортильи / Домашний хлеб / Соусы / Глазури и соусы барбекю / Тако / Блюда из капусты / Закуски из капусты / Краснокочанная капуста / Текс-мекс / Бобби Флай (Bobby Flay)
Коллекции рецептов
Похожие рецепты