Коктейль «Палома» с гренадином


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Коктейль «Палома» с гренадином

«Палома» (Голубка) – один из самых популярных мексиканских коктейлей на основе текилы, который не уступает по вкусу более знаменитой «Маргарите». Готовится с добавлением сока лайма и грейпфрута, грейпфрутовой газировки и щепотки соли. Соль действительно делает вкус коктейля богаче. А для более яркого привлекательного вида, плесните в каждый бокал немного гренадина.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. текилы
  • 1 ст. грейпфрутового сока
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ч. л. гренадина

Рецепты с похожими ингредиентами: текила, лаймовый сок, грейпфрутовый сок с газом



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните 4 высоких бокала на три четверти льдом. Налейте по 0,5 ч. л. гренадина в каждый бокал. Смешайте в шейкере для коктейлей 1 ст. текилы, 1 ст. грейпфрутового сока, 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма, 2 ч. л. ультрамелкого сахара и щепотку соли. Хорошо взболтайте, затем разлейте по бокалам. Дополните каждую порцию 1/4 ст. грейпфрутовой газировки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования