Кекс из краснокочанной капусты


Голосов: 1

Как приготовить - Кекс из краснокочанной капусты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 324, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 41 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 229 мг., сахар 27 г.


Краснокочанная капуста – неожиданный ингредиент в сладкой выпечке, но вкус этого кекса вас действительно приятно удивит. Пышный, влажный, с чудесной пряной ноткой, он покрыт йогуртовой глазурью, подслащенной мёдом, и идеально подходит в качестве повседневного полезного десерта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кекс с красной капустой

  • Кулинарный спрей
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки формы
  • 1,5 ст. нашинкованной краснокочанной капусты (примерно четверть небольшого кочана)
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. яблочного сока
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. корицы

Глазурь

  • 1,5 ст. греческого йогурта
  • 3 ст. л. мягкого мёда



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста краснокочанная, яблочный сок, мед, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем и посыпьте мукой квадратный противень размером 20 см. Застелите дно пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Кекс с красной капустой:

    Измельчите краснокочанную капусту в кухонном комбайне до консистенции пюре. Добавьте сахар, яблочный сок и яйца и взбивайте до получения однородной массы. Не останавливая комбайн, добавьте масло и взбивайте до получения однородной массы.

  3. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте в кухонный комбайн и взбейте до однородной консистенции. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не выйдет чистой, 30–35 минут. Дайте остыть. Выложите на тарелку и снимите пергамент.
  4. Глазурь:

    В чаше миксера с насадкой-венчиком взбейте греческий йогурт с мёдом. Покройте пирог глазурью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования