Бабушкина тушёная капуста
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 137, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 474 мг., сахар 11 г.
Калории 137, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 474 мг., сахар 11 г.
В идеальной тушёной капусте гармонично сбалансированы сладость, кислота, пряность и фруктовая нотка. Этот рецепт подходит по всем параметрам. Вместо белокочанной капусты отдайте предпочтение краснокочанной. Она содержит больше полезных веществ и богата антоцианами. Готовность тушёной капусты определяйте на свой вкус: если любите понежнее, тушите чуть дольше.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная
- Половина кочана крупной или 1 небольшой краснокочанной капусты (разрежьте на четвертинки, и тонко нашинкуйте)
- 1 кислое яблоко, очищенное и натёртое на терке
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ст. красного вина
- 1/4 ст. яблочного уксуса + дополнительно по необходимости
- 1/4 ст. воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста краснокочанная, яблоки, сахар коричневый, вино красное, яблочный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера или казане на среднем огне обжарьте лук в сливочном масле, чтобы он стал мягким, примерно 5 минут. Добавьте капусту и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут. Добавьте яблоко, коричневый сахар, вино, уксус и воду и, помешивая, доведите до кипения.
- Накройте и тушите в течение 30 минут, перемешав один раз. Тушите немного меньше по времени, если предпочитаете более плотную капусту, или немного дольше, чтобы капуста стала мягче. Непосредственно перед подачей добавьте немного яблочного уксуса.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты