Салат «Марди-Гра»


Голосов: 1

Как приготовить - Салат «Марди-Гра»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 178, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 371 мг., сахар 7 г.


Этот салат из печёных и свежих овощей получается таким же ярким и красочным, как карнавал Марди-Гра, в честь которого его назвали. Оранжевый батат, жёлтая свёкла, фиолетовая капуста и зелёный лук символизируют традиционные цвета праздника. А сочетание мягких крахмалистых овощей и хрустящей свежей капусты в пикантной заправке с креольской приправой делает салат невероятно вкусным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 небольших батата, очищенных и нарезанных кусочками по 1 см. (примерно 2 ст.)
  • 4 небольшие красные и жёлтые свёклы, очищенные и нарезанные кусочками толщиной 0,8 см. (примерно 2 ст.)
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin, разделите пополам
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. креольской приправы
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • Щепотка сахара
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. тонко нашинкованной белокочанной капусты
  • 2 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты
  • 0,5 ст. нарезанного зелёного лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите батат и свёклу на противень. Сбрызните 3 ст. л. масла, посолите, поперчите и перемешайте, чтобы покрыть овощи маслом. Распределите в один слой и запекайте, пока батат не пропечётся, а свёкла не станет мягкой, примерно 25 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.
  2. Тем временем в большой салатнице смешайте горчицу, каджунскую приправу, луковый порошок и сахар. Вмешайте уксус, затем медленной струйкой вмешайте оставшиеся 2,5 ст. л. масла. Продолжайте взбивать, пока заправка не превратится в эмульсию.

  3. Добавьте всю капусту и зелёный лук в миску и перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Добавьте печёный батат и свёклу и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования