Сэндвич с рваной свининой


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич с рваной свининой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1739, всего жиров 125 г., насыщенные жиры 38 г., белки 95 г., углеводы 56 г., клетчатка 5 г., холестерин 385 мг., натрий 2112 мг., сахар 33 г.


Свиная лопатка щедро натирается пряной пастой из соли, паприки, коричневого сахара, кайенского перца, винного уксуса и оливкового масла и запекается в духовке, пока нежное мясо не начнёт разваливаться на куски. Порвите его двумя вилками и выложите на булочку вместе с хрустящим капустным салатом для очень вкусного, сытного и сочного сэндвича.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сэндвич

  • 1 свиная лопатка без костей (примерно 2 кг.)
  • 4 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. паприки
  • 2–3 веточки тимьяна, только листья
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Коул-слоу

  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • Сок половина лимона
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • Половина кочана савойской капусты, тонко нашинкованная
  • Половина кочана фиолетовой капусты, тонко нашинкованная
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 2 моркови, нарезанные тонкими кружками
  • 6 булочек для гамбургеров
  • Четверть пучка петрушки для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите свинину жирной стороной вверх в форму для запекания, оснащённую решёткой. Положите соль, перец, коричневый сахар, паприку, листья тимьяна, чеснок, уксус и кайенский перец в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Добавляйте оливковое масло, пока не получится однородная паста. Натрите пастой свинину со всех сторон, стараясь попасть во все щели, чтобы соль могла проникнуть в мясо и вытянуть влагу, тогда корочка получится более хрустящей.
  2. Накройте свинину пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

  3. Дайте мясу постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед запеканием. Разогрейте духовку до 160°С.
  4. Запекайте свинину в течение 3,5 часов, не накрывая, пока снаружи она не станет хрустящей (корочка должна быть похожа на красное дерево). Дайте мясу постоять на разделочной доске в течение 10 минут, затем нарежьте ломтиками.
  5. Пока запекается свинина, приготовьте капустный салат. Смешайте горчицу, майонез, сметану, лимонный сок, уксус и сахар. Хорошо перемешайте и добавьте нашинкованную савойскую капусту, красную капусту, зелёный лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  6. Перед подачей разрежьте булочки пополам и выложите сверху немного нарезанной свинины. Сверху выложите большую ложку коул-слоу и накройте верхней половиной булочки. Украсьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования