Буррито с яйцами и картошкой к завтраку


Голосов: 1

Как приготовить - Буррито с яйцами и картошкой к завтраку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Это простой, но вкусный и сытный буррито на завтрак без особых изысков. Самое замечательное в этом рецепте – его базовый характер. Основные его компоненты – яичница и жареная картошка со сладким перцем, но вы можете добавить всё, что вам хочется или что есть под рукой, например, тёртый сыр, маринованный перец, свежую зелень или острый соус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Буррито

  • 450 гр. сырых свиных колбасок для завтрака, без оболочек
  • 10 яиц
  • 1/4 ст. сливок 10%
  • 1 ч. л. пряной соли, например, Lawry's
  • Молотый чёрный перец
  • 12 пшеничных тортилий

Дополнительные гарниры

  • Тёртый сыр Монтерей-Джек
  • Маринованный халапеньо
  • Острый соус

Картофель к завтраку

  • 12 картофелин
  • Рапсовое масло для жарки
  • Сливочное масло для жарки
  • 1 крупная луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде на среднем огне обжарьте колбасу. Слейте жир и убавьте огонь до минимума.
  2. Разбейте яйца в миску. Добавьте сливки, посолите, поперчите, и взбейте венчиком, чтобы слегка разбить яйца. Вылейте яичную смесь поверх колбасы в сковороде. Затем ложкой или лопаткой очень аккуратно перемешайте. Продолжайте слегка обжаривать на слабом огне, пока яйца не застынут. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.

  3. Разогрейте стопку тортилий на бумажном полотенце в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд. Выложите ложку яичной смеси с горкой на середину тёплой тортильи, а сверху выложите ложку картошки. Подверните бока и сверните буррито, закрыв начинку. Заверните в фольгу и держите в тепле до готовности к подаче. При желании можете добавить в буррито тёртый сыр, маринованный халапеньо и/или острый соус.
  4. Картофель к завтраку:

    Разогрейте духовку до 190°С. Выложите картофель на противень и запекайте, пока он не станет мягким, примерно 45 минут. Выложите горячий картофель на разделочную доску и нарежьте его кубиками по 2 см.
  5. Разогрейте сковороду на умеренно-слабом огне. Налейте в сковороду 1 ст. л. растительного масла. Добавьте немного сливочного масла и лук и обжаривайте, пока он не начнёт карамелизоваться. Затем добавьте печёный картофель и сладкий перец. Посолите и поперчите овощи. Перемешайте. Жарьте, не мешая, 5–7 минут. Вы должны убедиться, что сковорода достаточно горячая, чтобы картофель стал хрустящим. Добавьте в сковороду ещё сливочного масла, если картошка выглядит сухой. Через несколько минут лопаткой переверните картофель и жарьте с другой стороны ещё 5-7 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования