Стейк с розмарином и сырной яичницей


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк с розмарином и сырной яичницей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1063, всего жиров 86 г., насыщенные жиры 39 г., белки 66 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 605 мг., натрий 945 мг., сахар 0 г.


Стейк ти-боун маринуется в небольшом количестве жидкого дыма со свежим розмарином и отдаёт приятным дымным ароматом, даже если вы жарите его на плите на сковороде-гриль. Нарежьте готовый стейк поперёк волокон и подайте с нежнейшей яичницей-болтуньей, полив розмариновым сливочным маслом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стейки

  • 2 стейка ти-боун (толщиной примерно 4 см., по 1,3 кг. каждый)
  • 1 ст. л. жидкого дыма
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 веточки розмарина, разрезанные пополам

Розмариновое масло

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • 3 веточки розмарина

Яйца

  • 8 больших яиц
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. тёртого чеддера (примерно 100 гр.)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, яйца, жидкий дым, розмарин, сыр чеддер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Стейки:

    Выложите стейки на блюдо; посолите и поперчите с обеих сторон, равномерно сбрызните жидким дымом и сбрызните растительным маслом. Выложите розмарин под стейки и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, перевернув мясо один раз, чтобы оно пропиталось ароматом розмарина с обеих сторон.
  2. Розмариновое масло:

    В кастрюле среднего размера на умеренно-слабом огне смешайте сливочное масло с 1 ч. л. соли. Растопите сливочное масло, помешивая, чтобы растворить соль, затем добавьте чеснок и розмарин. Продолжайте готовить на слабом огне, пока не пойдёт аромат масла, 10–12 минут. Снимите с огня и выбросьте чеснок и розмарин; отставьте сливочное масло в сторону.

  3. Пожарьте стейки на гриле:

    Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Достаньте стейки, выбросьте розмарин и выложите стейки на решётку гриля. Жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до слабой прожарки. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.
  4. Тем временем приготовьте яичницу:

    В большой миске энергично взбейте яйца и добавьте немного воды (не более 1 ч. л.). В большой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне растопите сливочное масло, но не дайте ему потемнеть. Добавьте яйца и жарьте, помешивая, чтобы готовое яйцо отделялось от сковороды, почти до готовности, 5–6 минут. Яичница -болтунья должна быть немного влажной.
  5. Снимите с огня; добавьте половину сыра, щепотку соли и несколько щепоток молотого перца и продолжайте помешивать до готовности. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей срежьте стейки с костей и нарежьте поперёк волокон; сбрызните маслом с розмарином. Подавайте с яичницей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования