Венские вафли на йогурте с домашним клубничным соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Венские вафли на йогурте с домашним клубничным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 863, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 14 г., белки 23 г., углеводы 136 г., клетчатка 10 г., холестерин 330 мг., натрий 1609 мг., сахар 72 г.


Пухлые венские вафли с хрустящей золотистой корочкой, политые домашним клубничным соусом, идеальны для летнего завтрака или десерта. Соус легко и быстро готовится из свежей клубники. Можете заняться им, пока жарятся вафли, и всё будет готово одновременно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Вафли

  • 3 больших яйца, отделите белки от желтков
  • Щепотка винного камня
  • 1 ст. натурального йогурта без добавок или 10% сметаны
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. сливочного масла + 1 ст. л. растопленного масла
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Клубничный соус

  • 1 л. клубники, очищенной и тонко нарезанной
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Сахарная пудра для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте яичные белки с винным камнем миксером до крепких пиков. В миске смешайте яичные желтки, йогурт, ваниль и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, соль, соду, разрыхлитель и корицу. Смешайте с жидкой смесью и замесите однородное тесто. Аккуратно вмешайте белки в тесто.
  2. Смажьте вафельницу небольшим количеством растопленного сливочного масла и разогрейте в соответствии с инструкцией производителя.

  3. Выложите тесто в вафельницу и жарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно 3,5–5 минут.

    Домашний клубничный соус:
    В небольшой кастрюле смешайте клубнику, сахар, воду, лимонную цедру, лимонный сок и кукурузный крахмал. Доведите до кипения на среднем огне и осторожно помешивайте, пока соус слегка не загустеет. Подавайте вафли с сахарной пудрой и клубничным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования