Запечённый бейгл «Яйцо в корзине»


Голосов: 1

Как приготовить - Запечённый бейгл «Яйцо в корзине»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 536, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 23 г., белки 18 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 323 мг., натрий 588 мг., сахар 5 г.


Чтобы сделать завтрак для всей семьи особенным, приготовьте «Яйцо в корзине» в бейгле. Яйцо разбивается в серединку мягкого бублика, и всё отправляется в духовку. Пока яйцо застывает, бейгл подрумянится снизу и получается очень аппетитным. Подавайте с быстрым голландским соусом и ломтиками копчёной рыбы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Запечённый бейгл «Яйцо в корзине»

  • 6 ст. л. растопленного солёного сливочного масла
  • 4 бейгла с посыпкой, разрезанных горизонтально пополам
  • 8 средних яиц
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 5 см.

Голландский соус

  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • 3 больших яичных желтка
  • Сок 2-х лимонов + дополнительно по необходимости
  • 0,5 ч. л. кайенского перца

Для подачи

  • 200 гр. копчёного лосося, нарезанного ломтиками
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 2 ст. л. каперсов, жидкость слейте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте пергамент 2 ст. л. растопленного сливочного масла.
  2. Бейгл:

    С помощью вырубки для печенья увеличьте отверстие в центре каждого бейгла. Отложите вырезанные кусочки. Смажьте срезы бейглов и вырезанные кусочки 2 ст. л. растопленного сливочного масла.

  3. Выложите бейглы срезом вниз на подготовленный противень. Выложите вырезанные кусочки по центру противня также срезанной стороной вниз. Прижмите бейглы ладонью к противню, чтобы они плотно прилегали и яйца не вытекли.
  4. Смажьте верхушки бейглов и вырезанные кусочки оставшимися 2 ст. л. сливочного масла. Разбейте по яйцу в каждое отверстие бейгла. Посолите и поперчите яйца. Запекайте 11–14 минут, в зависимости от того, насколько пропечённый желток вы предпочитаете: за 11 минут желток будет жидким, а за 14 минут желток полностью застынет.
  5. Голландский соус:

    В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, чтобы оно шипело. Положите яичные желтки в блендер и включите низкую скорость, чтобы они смешались. Не останавливая блендер, начинайте медленно вливать горячее растопленное масло. Как только всё сливочное масло будет добавлено, сразу же начинайте добавлять лимонный сок.
  6. Соус должен быть достаточно жидким. В противном случае добавьте ещё немного сока и взбейте. Добавьте кайенский перец и щепотку соли. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Переложите в сервировочный кувшин и накройте фольгой до подачи на стол.
  7. Переложите бейглы и вырезанные кусочки на сервировочное блюдо. Выложите рыбу вокруг бейглов и посыпьте красным луком, шнитт-луком и каперсами. Подавайте с тёплым голландским соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования