Французские тосты с шоколадным соусом


Голосов: 2

Как приготовить - Французские тосты с шоколадным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1020, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 18 г., белки 19 г., углеводы 141 г., клетчатка 6 г., холестерин 207 мг., натрий 1009 мг., сахар 59 г.


Эти французские тосты в мексиканском стиле готовятся из мини-маффинов с кусочками шоколада (покупных или домашних), которые замачиваются в сладкой сливочно-яичной смеси с корицей и обжариваются до золотистой корочки. Подаются с быстрым мексиканским шоколадным соусом и взбитыми сливками с корицей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Французские тосты

  • 3 ст. л. подсоленного сливочного масла
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 24 мини-маффина (с кусочками шоколада, черникой и кукурузой), разрезанные пополам сверху донизу
  • 1/4 ст. сахарной пудры для посыпки

Взбитые сливки

  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Мексиканский шоколадный соус

  • 0,5 ст. покупного шоколадного соуса
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. порошка чили

Для подачи

  • 1 ст. подогретого кленового сиропа
  • 1 ст. подогретого дульсе-де-лече



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Французские тосты:

    Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло и нагревайте, пока пена не спадёт. В большой миске смешайте молоко, коричневый сахар, корицу, соль и яйца. Аккуратно окуните маффины в яичную смесь; дайте стечь излишкам. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

    Примечание

    Если вы не подаете французские тосты сразу, держите их в духовке при температуре 90°С, чтобы они не остыли.
  2. Взбитые сливки:

    В большой миске смешайте сливки, сахарную пудру, корицу и ваниль. Взбейте миксером до мягких пиков.

  3. Мексиканский шоколадный соус:

    В миске смешайте шоколадный соус и сливки. Разогрейте в микроволновке в течение примерно 30 секунд. Вмешайте перец чили.

    Подача:

    Подавайте французские тосты со взбитыми сливками, мексиканским шоколадным соусом, кленовым сиропом и дульсе-де-лече.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования