Шакшука с яйцами и маринарой


Голосов: 1

Как приготовить - Шакшука с яйцами и маринарой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 601, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 15 г., белки 19 г., углеводы 31 г., клетчатка 8 г., холестерин 304 мг., натрий 1742 мг., сахар 17 г.


Шакшука – это блюдо магрибской кухни, которое завоевало любовь миллионов людей по всему миру. Готовится в одной сковороде и в ней же, как правило, подаётся на завтрак или на ужин. Яйца тушат в густом пряном томатном соусе, посыпают свежей зеленью и едят, макая в шакшуку тёплые лепёшки или свежий хлеб. Иногда в шакшуку добавляют фарш, но она прекрасна в вегетарианском варианте с небольшим количеством рассольного сыра.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Яйца

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 маленький жёлтый сладкий перец, тонко нарезанный
  • Щепотка измельчённых хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 3 ст. классического соуса маринара, рецепт см. ниже
  • 5–6 крупных яиц
  • 3/4 ст. раскрошенной феты
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки

Классический соус маринара

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • Три упаковки по 750 гр. нарезанных помидоров
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1 большая веточка базилика
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, сладкий перец, красный перец и 0,5 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 минут. Добавьте кориандр и зиру и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте соус и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума.

  3. Разбейте яйцо в небольшую миску, сделайте углубление в соусе и добавьте яйцо. Повторите то же самое с оставшимися яйцами, равномерно распределив их по сковороде. Посыпьте сверху фетой, не попадая на желтки, чтобы не разбить их.
  4. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока белки не застынут, 10–13 минут. Посыпьте петрушкой и сразу же подавайте.

    Классический соус маринара:
    Выход: 8 ст.

    В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, пока он не станет золотистым, 3–4 минуты. Добавьте помидоры, итальянскую приправу, базилик, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, в течение 7 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования