Шакшука с яйцами и маринарой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 601, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 15 г., белки 19 г., углеводы 31 г., клетчатка 8 г., холестерин 304 мг., натрий 1742 мг., сахар 17 г.
Калории 601, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 15 г., белки 19 г., углеводы 31 г., клетчатка 8 г., холестерин 304 мг., натрий 1742 мг., сахар 17 г.
Шакшука – это блюдо магрибской кухни, которое завоевало любовь миллионов людей по всему миру. Готовится в одной сковороде и в ней же, как правило, подаётся на завтрак или на ужин. Яйца тушат в густом пряном томатном соусе, посыпают свежей зеленью и едят, макая в шакшуку тёплые лепёшки или свежий хлеб. Иногда в шакшуку добавляют фарш, но она прекрасна в вегетарианском варианте с небольшим количеством рассольного сыра.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Яйца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 маленький жёлтый сладкий перец, тонко нарезанный
- Щепотка измельчённых хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 3 ст. классического соуса маринара, рецепт см. ниже
- 5–6 крупных яиц
- 3/4 ст. раскрошенной феты
- 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
Классический соус маринара
- 1/3 ст. оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- Три упаковки по 750 гр. нарезанных помидоров
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1 большая веточка базилика
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, соус маринара, приправы итальянские, базилик, кориандр, кумин, перец сладкий, сыр фета
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, сладкий перец, красный перец и 0,5 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 минут. Добавьте кориандр и зиру и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте соус и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума.
- Разбейте яйцо в небольшую миску, сделайте углубление в соусе и добавьте яйцо. Повторите то же самое с оставшимися яйцами, равномерно распределив их по сковороде. Посыпьте сверху фетой, не попадая на желтки, чтобы не разбить их.
- Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока белки не застынут, 10–13 минут. Посыпьте петрушкой и сразу же подавайте.
Классический соус маринара:
Выход: 8 ст.
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, пока он не станет золотистым, 3–4 минуты. Добавьте помидоры, итальянскую приправу, базилик, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, в течение 7 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты