Вафли с чеддером и чёрным перцем в соусе агродольче с яблоками и колбасой


Голосов: 1

Как приготовить - Вафли с чеддером и чёрным перцем в соусе агродольче с яблоками и колбасой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1072, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 25 г., белки 35 г., углеводы 93 г., клетчатка 5 г., холестерин 241 мг., натрий 1540 мг., сахар 46 г.


Пышные вафли с густым мясным топпингом идеально подходят для позднего воскресного завтрака. Готовятся из несладкого теста с добавлением острого чеддера и чёрного перца грубого помола. Подаются с обжаренной колбасой с яблоками и сладко-терпким кленовым соусом агродольче.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кленовый агродольче с колбасой и яблоками

  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 450 гр. свиных колбасок для завтрака, нарезанных кружками
  • 1 большая сладкая луковица, например Видалия, разрежьте пополам и тонко нарежьте
  • 1 большое яблоко Гренни-Смит, разрежьте пополам и тонко нарежьте (сердцевину удалите)
  • 1 большое яблоко Гала, разрежьте пополам и тонко нарежьте (сердцевину удалите)
  • 0,5 ст. кленового сиропа класса В
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
  • Мелко нарезанная свежая петрушка, по мере необходимости

Вафли с чеддером и черным перцем

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. тёртого острого белого чеддера
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца грубого помола
  • 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 1/3 ст. (5 ст. л. + 1 ч. л.) растопленного несолёного сливочного масла + дополнительно для вафельницы
  • Несколько капель острого соуса
  • 2 больших яйца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Кленовый агродольче с колбасой и яблоками:

    В чугунной сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. рапсового масла. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, 8–10 минут. Отложите.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием среднего размера на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. масла. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрылся маслом, затем добавьте яблоки, 2 ст. л. кленового сиропа, немного соли и перца и готовьте, часто помешивая, пока яблоки и лук не станут очень мягкими и не карамелизуются, примерно 10 минут. Добавьте 1 ст. л. яблочного уксуса и снимите сковороду с огня. Смешайте колбасу, тимьян и петрушку с карамелизованными яблоками; переложите в миску и держите в тепле.

  3. Снова поставьте сковороду с антипригарным покрытием на слабый огонь, добавьте оставшиеся 6 ст. л. кленового сиропа и 3 ст. л. яблочного уксуса и перемешайте несколько раз, чтобы получился соус агродольче.
  4. Установите на противне решётку, поставьте противень в духовку и разогрейте духовку до 95°С.
  5. Вафли с чеддером и чёрным перцем:

    В большой миске смешайте муку, чеддер, разрыхлитель, сахар, соду, соль и чёрный перец. В миске среднего размера смешайте простоквашу, растопленное сливочное масло, острый соус и яйца. Добавьте жидкую смесь к мучной и замесите тесто. Небольшие комочки – это нормально.
  6. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. Смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выложите примерно по 1/3 ст. вафельного теста на каждую решётку, закройте крышкой и жарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, около 4 минут. Вафли будут неправильной формы, не идеально квадратные, с закруглёнными углами. Когда они будут готовы, переложите их в духовку на противень и продолжайте жарить оставшиеся вафли.
  7. Перед подачей выложите по 2 вафли на каждую из 4 тарелок. Выложите на каждую порцию немного колбасы и яблок и сбрызните тёплым соусом агродольче. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования