Вафли с чеддером и чёрным перцем в соусе агродольче с яблоками и колбасой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1072, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 25 г., белки 35 г., углеводы 93 г., клетчатка 5 г., холестерин 241 мг., натрий 1540 мг., сахар 46 г.
Калории 1072, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 25 г., белки 35 г., углеводы 93 г., клетчатка 5 г., холестерин 241 мг., натрий 1540 мг., сахар 46 г.
Пышные вафли с густым мясным топпингом идеально подходят для позднего воскресного завтрака. Готовятся из несладкого теста с добавлением острого чеддера и чёрного перца грубого помола. Подаются с обжаренной колбасой с яблоками и сладко-терпким кленовым соусом агродольче.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кленовый агродольче с колбасой и яблоками
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- 450 гр. свиных колбасок для завтрака, нарезанных кружками
- 1 большая сладкая луковица, например Видалия, разрежьте пополам и тонко нарежьте
- 1 большое яблоко Гренни-Смит, разрежьте пополам и тонко нарежьте (сердцевину удалите)
- 1 большое яблоко Гала, разрежьте пополам и тонко нарежьте (сердцевину удалите)
- 0,5 ст. кленового сиропа класса В
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
- Мелко нарезанная свежая петрушка, по мере необходимости
Вафли с чеддером и черным перцем
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. тёртого острого белого чеддера
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. сахарного песка
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца грубого помола
- 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
- 1/3 ст. (5 ст. л. + 1 ч. л.) растопленного несолёного сливочного масла + дополнительно для вафельницы
- Несколько капель острого соуса
- 2 больших яйца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), яблоки, лук видалия, мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, сыр чеддер, соус острый, кленовый сироп, тимьян, перец черный
Приготовление блюда по рецепту:
- Кленовый агродольче с колбасой и яблоками:
В чугунной сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. рапсового масла. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, 8–10 минут. Отложите. - В сковороде с антипригарным покрытием среднего размера на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. масла. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрылся маслом, затем добавьте яблоки, 2 ст. л. кленового сиропа, немного соли и перца и готовьте, часто помешивая, пока яблоки и лук не станут очень мягкими и не карамелизуются, примерно 10 минут. Добавьте 1 ст. л. яблочного уксуса и снимите сковороду с огня. Смешайте колбасу, тимьян и петрушку с карамелизованными яблоками; переложите в миску и держите в тепле.
- Снова поставьте сковороду с антипригарным покрытием на слабый огонь, добавьте оставшиеся 6 ст. л. кленового сиропа и 3 ст. л. яблочного уксуса и перемешайте несколько раз, чтобы получился соус агродольче.
- Установите на противне решётку, поставьте противень в духовку и разогрейте духовку до 95°С.
- Вафли с чеддером и чёрным перцем:
В большой миске смешайте муку, чеддер, разрыхлитель, сахар, соду, соль и чёрный перец. В миске среднего размера смешайте простоквашу, растопленное сливочное масло, острый соус и яйца. Добавьте жидкую смесь к мучной и замесите тесто. Небольшие комочки – это нормально. - Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. Смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выложите примерно по 1/3 ст. вафельного теста на каждую решётку, закройте крышкой и жарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, около 4 минут. Вафли будут неправильной формы, не идеально квадратные, с закруглёнными углами. Когда они будут готовы, переложите их в духовку на противень и продолжайте жарить оставшиеся вафли.
- Перед подачей выложите по 2 вафли на каждую из 4 тарелок. Выложите на каждую порцию немного колбасы и яблок и сбрызните тёплым соусом агродольче. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты