Бургеры с кунжутом, говядиной и майонезом с кимчи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 570, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 9 г., белки 32 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 104 мг., натрий 1279 мг., сахар 11 г.
Калории 570, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 9 г., белки 32 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 104 мг., натрий 1279 мг., сахар 11 г.
Коричневый сахар, чеснок, соевый соус и кунжутное масло придают этим гамбургерам необыкновенные сладкие и пикантные нотки, а майонез, смешанный с рубленой кимчи превращается в идеальный пряный соус к говядине. Подавайте со сладкими чипсами из батата.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. рубленой кимчи
- 3 ст. л. майонеза
- 700 гр. говяжьего фарша
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля
- 4 булочки для гамбургеров с кунжутом, разрезанные сбоку пополам
- Нарезанные кружками маринованные огурцы и/или чипсы из батата, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, кимчи, сахар коричневый, соевый соус, масло кунжутное, булочки с кунжутом
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в небольшой миске кимчи и майонез, отложите в сторону. Смешайте в средней миске говяжий фарш, чеснок, коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Сформируйте 4 котлеты шириной 10 см. и толщиной 2 см.
- Смажьте решётки гриля растительным маслом. Добавьте котлеты и жарьте до появления отметин от решётки снизу, примерно 3 минуты. Переверните и жарьте ещё 3-4 минуты для слабой прожарки.
- Поджарьте булочки на гриле. Переложите котлеты на нижние половины булочек. Сверху выложите кимчи, маринованные огурцы и накройте верхними половинами булочек. Подавайте с чипсами.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты