Лепёшка с кунжутом


Голосов: 1

Как приготовить - Лепёшка с кунжутом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Из покупного теста для пиццы можно легко приготовить вкуснейшие лепёшки с кунжутом. Просто обваляйте тесто в кунжуте, растяните в лепёшки и поджарьте в духовке в режиме гриля. Чтобы обеспечить лепёшкам хрустящую корочку, выкладывайте тесто на предварительно разогретый противень.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы
  • 1/4 ст. кунжута



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, кунжут, соус харисса, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля, поставив под нагревательный элемент противень. Разделите 450 гр. охлаждённого теста для пиццы на 4 части, смажьте оливковым маслом и посолите.
  2. Обваляйте шарики теста в 1/4 ст. семян кунжута. Растяните тесто в тонкие лепёшки и жарьте в режиме гриля, по две за раз, на горячем противне до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с простым греческим йогуртом, смешанным с хариссой и оливковым маслом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования