Салат кейл с яблоками, имбирём и кунжутом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 120, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 4 мг., натрий 250 мг., сахар 8 г.
Калории 120, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 4 мг., натрий 250 мг., сахар 8 г.
Сладкое хрустящее яблоко – приятный сюрприз в этом азиатском салате. Оно хорошо сочетается с хрустящими полосками теста для вонтонов, поджаренным миндалём и сладко-терпкой кунжутно-имбирной заправкой. А фоном для всего этого служат сочные листья мелкой капусты кейл. Они настолько нежные, что в отличие от традиционной кейл не нуждаются в тепловой обработке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 сладкое хрустящее яблоко, например, Ханикрисп
- 1 небольшой апельсин
- 4 ст. плотно уложенной мелкой капусты кейл или шпината
- 0,5 ст. лапши чоу-мейн или жареных полосок теста для вонтонов
- 1/4 ст. миндальных лепестков, поджаренных
- 1/3 ст. азиатской кунжутно-имбирной заправки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, яблоки, имбирь корень, кунжут, Апельсины, лапша чоу мейн
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте яблоко тонкой соломкой. Очистите и разделите апельсин на дольки и разрежьте каждую дольку поперёк пополам.
- Положите капусту в большую миску. Добавьте большую часть яблока, апельсина, лапши и миндаля. Влейте кунжутно-имбирную заправку и перемешайте, чтобы покрыть. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите оставшееся яблоко, апельсин, лапшу и миндаль.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты