Салат кейл с яблоками, имбирём и кунжутом


Голосов: 1

Как приготовить - Салат кейл с яблоками, имбирём и кунжутом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 120, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 4 мг., натрий 250 мг., сахар 8 г.


Сладкое хрустящее яблоко – приятный сюрприз в этом азиатском салате. Оно хорошо сочетается с хрустящими полосками теста для вонтонов, поджаренным миндалём и сладко-терпкой кунжутно-имбирной заправкой. А фоном для всего этого служат сочные листья мелкой капусты кейл. Они настолько нежные, что в отличие от традиционной кейл не нуждаются в тепловой обработке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 сладкое хрустящее яблоко, например, Ханикрисп
  • 1 небольшой апельсин
  • 4 ст. плотно уложенной мелкой капусты кейл или шпината
  • 0,5 ст. лапши чоу-мейн или жареных полосок теста для вонтонов
  • 1/4 ст. миндальных лепестков, поджаренных
  • 1/3 ст. азиатской кунжутно-имбирной заправки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте яблоко тонкой соломкой. Очистите и разделите апельсин на дольки и разрежьте каждую дольку поперёк пополам.
  2. Положите капусту в большую миску. Добавьте большую часть яблока, апельсина, лапши и миндаля. Влейте кунжутно-имбирную заправку и перемешайте, чтобы покрыть. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите оставшееся яблоко, апельсин, лапшу и миндаль.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования